Автор Тема: Вопросы и ответы по меню прибора  (Прочитано 23419 раз)

Оффлайн admin

  • Админ
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 11
Вопросы и ответы по меню прибора
« : 03 Апрель 2011, 13:12:42 »
Вопросы и ответы по меню прибора

Оффлайн mailodog

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
  • Всё, что делается - делается к лучшему!
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #1 : 08 Апрель 2011, 16:21:04 »
На заметку: нашел четвертый (пустой, неактивный) пункт в меню "Звук"
В будущей прошивке есть повод пофиксить данный баг  :-[

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 972
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #2 : 08 Апрель 2011, 16:54:35 »
На заметку: нашел четвертый (пустой, неактивный) пункт в меню "Звук"
В будущей прошивке есть повод пофиксить данный баг  :-[
Это не баг. Работает как на выход из меню. Предлагаете пустую операцию???

Оффлайн mailodog

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
  • Всё, что делается - делается к лучшему!
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #3 : 09 Апрель 2011, 14:50:22 »
В том-то и дело, что там:
 Включить
 Выключить
 Выход
 ........... (т.е. пусто)  ;)

Может не в таком порядке, но пустая строка точно последняя  :P

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 972
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #4 : 09 Апрель 2011, 19:07:12 »
Вы предлагаете,чтобы при нажатии по пустому месту ничего не проиходило??????
На данный момент во всех меню, где только 3 строчки, 4-я(пустая) дублирует строку выход.

Оффлайн mailodog

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
  • Всё, что делается - делается к лучшему!
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #5 : 10 Апрель 2011, 04:49:49 »
Да и шУт с ней, с пустой строкой!  ;)
В других разделах меню (где пока побывал) просто строк больше, вот и не обращал внимания, а тут...
Пусть будет! Ну её нафиг! Может на этом месте в последствии появится какая-нибудь полезная функция?!!  8)

Оффлайн saifullin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 61
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #6 : 29 Июнь 2011, 22:15:13 »
Есть два предложения.
На Кнопки + и - назначbть перемещение между режимами измерения (auto/R/L/C/U/F)/
Ещё что-нибудь можно назначить на длит. нажатие.

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 972
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #7 : 01 Июль 2011, 19:13:15 »
Есть два предложения.
На Кнопки + и - назначbть перемещение между режимами измерения (auto/R/L/C/U/F)/
Ещё что-нибудь можно назначить на длит. нажатие.
1.Назначенные функции кнопкам + и - на данный момент придется делать через меню. Отклоняется.  Зачем делать "быструю" кнопку между ауто/R/ L/C ??? автомат дает сбои??? Переключение с режима RLC на U есть. Можно сделать обратное переключение(режим U при 1к редко используется).
2. длительное нажатие...надо попробовать..

Оффлайн saifullin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 61
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #8 : 01 Июль 2011, 21:56:07 »
1. Зря вы так категорично. Начнём с того что штатно прибор без корпуса. Держу за щупы. Кнопки тугие. При надавливании плата прогибается. Калибровка делается редко . Зачем под неё заняты кнопки быстрого доступа?
2. Это делаетс махом. В Ваших умениях я не сомневаюсь.
3. Ещё возник вопрос отн-но проверки п\п перехода. Не удобно как-то. Мне бы информацию -при какой полярности какая напруга (и жел-но ток). Ну и не понятно как мерит.

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 972
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #9 : 02 Июль 2011, 06:43:04 »
1. нажимаю на кнопки большим пальцем, 2 пальца придерживают плату снизу и плата не прогибается. Статистики к сожалению нема как часто используется калибровка. Люди делают съемные щупы. К прибору можно приделать зажимы кельвина и использовать по полноценной 4 проводной схеме. Если убрать  эту кнопку--будет им неудобно!!!!
Зачем делать "быструю" кнопку между ауто/R/ L/C ??? Если получиться сделать длительное нажатие--калибровку можно убрать туда.
3. В чем неудобство?? Напряжение 1.2(1.5В) одинаковое при + и - полярности подается через резистор 1 к на п/п.

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 972
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #10 : 03 Июль 2011, 15:06:38 »
Во вложении файл (доступ появится после регистрации на форуме). Кто желает принять участие в изменении действия кнопок меню ..заполняйте.
« Последнее редактирование: 21 Август 2011, 16:42:32 от bob1 »

Оффлайн saifullin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 61
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #11 : 06 Июль 2011, 18:11:31 »
1. По поводу твёрдости нажатия-это тоже надо спрашивать у пользователей. По теме калибровки-делал её единожды, после добавки щупов. Ёмкость не ушла ни на центаво, погрешность в 1мОм как появилась после моей калибровки, так и существует (не растёт).
Зачем делать "быструю" кнопку между ауто/R/ L/C ? Иногда низкоимпедансные капы определяются как индуктивности.  Иногда нужно померить резюки на постоянке.
3. В чем неудобство?? Напряжение 1.2(1.5В) одинаковое при + и - полярности подается через резистор 1 к на п/п.
Дело в привычке. Килоометром с постоянной полярностью я точно могу определить : переход ли это или два на встречу включенных перехода.

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 972
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #12 : 06 Июль 2011, 19:42:59 »
1. Пока планирую перенести на длинное нажатие--калибровку во все режимах. Таблица в сообщении чуть выше --попробуйте заполнить....
3. можно сделать и постоянную полярность к примеру нажатием кнопки -??!!

Оффлайн Altair

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #13 : 12 Июль 2011, 21:26:39 »
Начнём с того что штатно прибор без корпуса. Держу за щупы. Кнопки тугие. При надавливании плата прогибается. Калибровка делается редко . Зачем под неё заняты кнопки быстрого доступа?
Начнём с того, что штатно прибор должен быть в корпусе, кнопки расположены в конце платы вдоль короткой стороны и при толщине платы 1,5 мм нужно усилие в 4,5 кг на центральную кнопку, чтобы плата прогнулась на 0,5 мм! У Вас, что нештатные кнопки или нештатная плата, с расположением кнопок по центру платы? Если так , то я поверю, что плату можно прогнуть нажатием кнопок. А припаянные щупы не у всех, поэтому нужна быстрая калибровка при смене насадок. У кого как, у меня их четыре, и я ими постоянно пользуюсь. Извините, если что не так, обидеть никого не хотел...

Оффлайн saifullin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 61
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #14 : 24 Июль 2011, 12:30:12 »
1.ИМХО, можно поставить кнопки с меньшим ходом. Вот и всё что я хотел сказать.
2.Я же не говорил что калибровку надо закинуть на камчатку. Поэтому и заикнулся на длит. нажатие.
3.Мне по меню пост. приходится ходить. Иногда девайс кап за катушку принимает, иногда надо в другой режим перейти.