RLCD измерители

Пинцет мультиметры НВ => Работа => Тема начата: admin от 03 Апрель 2011, 13:12:42

Название: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: admin от 03 Апрель 2011, 13:12:42
Вопросы и ответы по меню прибора
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: mailodog от 08 Апрель 2011, 16:21:04
На заметку: нашел четвертый (пустой, неактивный) пункт в меню "Звук"
В будущей прошивке есть повод пофиксить данный баг  :-[
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: Н.Владимир от 08 Апрель 2011, 16:54:35
На заметку: нашел четвертый (пустой, неактивный) пункт в меню "Звук"
В будущей прошивке есть повод пофиксить данный баг  :-[
Это не баг. Работает как на выход из меню. Предлагаете пустую операцию???
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: mailodog от 09 Апрель 2011, 14:50:22
В том-то и дело, что там:
 Включить
 Выключить
 Выход
 ........... (т.е. пусто)  ;)

Может не в таком порядке, но пустая строка точно последняя  :P
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: Н.Владимир от 09 Апрель 2011, 19:07:12
Вы предлагаете,чтобы при нажатии по пустому месту ничего не проиходило??????
На данный момент во всех меню, где только 3 строчки, 4-я(пустая) дублирует строку выход.
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: mailodog от 10 Апрель 2011, 04:49:49
Да и шУт с ней, с пустой строкой!  ;)
В других разделах меню (где пока побывал) просто строк больше, вот и не обращал внимания, а тут...
Пусть будет! Ну её нафиг! Может на этом месте в последствии появится какая-нибудь полезная функция?!!  8)
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: saifullin от 29 Июнь 2011, 22:15:13
Есть два предложения.
На Кнопки + и - назначbть перемещение между режимами измерения (auto/R/L/C/U/F)/
Ещё что-нибудь можно назначить на длит. нажатие.
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: Н.Владимир от 01 Июль 2011, 19:13:15
Есть два предложения.
На Кнопки + и - назначbть перемещение между режимами измерения (auto/R/L/C/U/F)/
Ещё что-нибудь можно назначить на длит. нажатие.
1.Назначенные функции кнопкам + и - на данный момент придется делать через меню. Отклоняется.  Зачем делать "быструю" кнопку между ауто/R/ L/C ??? автомат дает сбои??? Переключение с режима RLC на U есть. Можно сделать обратное переключение(режим U при 1к редко используется).
2. длительное нажатие...надо попробовать..
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: saifullin от 01 Июль 2011, 21:56:07
1. Зря вы так категорично. Начнём с того что штатно прибор без корпуса. Держу за щупы. Кнопки тугие. При надавливании плата прогибается. Калибровка делается редко . Зачем под неё заняты кнопки быстрого доступа?
2. Это делаетс махом. В Ваших умениях я не сомневаюсь.
3. Ещё возник вопрос отн-но проверки п\п перехода. Не удобно как-то. Мне бы информацию -при какой полярности какая напруга (и жел-но ток). Ну и не понятно как мерит.
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: Н.Владимир от 02 Июль 2011, 06:43:04
1. нажимаю на кнопки большим пальцем, 2 пальца придерживают плату снизу и плата не прогибается. Статистики к сожалению нема как часто используется калибровка. Люди делают съемные щупы. К прибору можно приделать зажимы кельвина и использовать по полноценной 4 проводной схеме. Если убрать  эту кнопку--будет им неудобно!!!!
Зачем делать "быструю" кнопку между ауто/R/ L/C ??? Если получиться сделать длительное нажатие--калибровку можно убрать туда.
3. В чем неудобство?? Напряжение 1.2(1.5В) одинаковое при + и - полярности подается через резистор 1 к на п/п.
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: Н.Владимир от 03 Июль 2011, 15:06:38
Во вложении файл (доступ появится после регистрации на форуме). Кто желает принять участие в изменении действия кнопок меню ..заполняйте.
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: saifullin от 06 Июль 2011, 18:11:31
1. По поводу твёрдости нажатия-это тоже надо спрашивать у пользователей. По теме калибровки-делал её единожды, после добавки щупов. Ёмкость не ушла ни на центаво, погрешность в 1мОм как появилась после моей калибровки, так и существует (не растёт).
Зачем делать "быструю" кнопку между ауто/R/ L/C ? Иногда низкоимпедансные капы определяются как индуктивности.  Иногда нужно померить резюки на постоянке.
3. В чем неудобство?? Напряжение 1.2(1.5В) одинаковое при + и - полярности подается через резистор 1 к на п/п.
Дело в привычке. Килоометром с постоянной полярностью я точно могу определить : переход ли это или два на встречу включенных перехода.
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: Н.Владимир от 06 Июль 2011, 19:42:59
1. Пока планирую перенести на длинное нажатие--калибровку во все режимах. Таблица в сообщении чуть выше --попробуйте заполнить....
3. можно сделать и постоянную полярность к примеру нажатием кнопки -??!!
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: Altair от 12 Июль 2011, 21:26:39
Начнём с того что штатно прибор без корпуса. Держу за щупы. Кнопки тугие. При надавливании плата прогибается. Калибровка делается редко . Зачем под неё заняты кнопки быстрого доступа?
Начнём с того, что штатно прибор должен быть в корпусе, кнопки расположены в конце платы вдоль короткой стороны и при толщине платы 1,5 мм нужно усилие в 4,5 кг на центральную кнопку, чтобы плата прогнулась на 0,5 мм! У Вас, что нештатные кнопки или нештатная плата, с расположением кнопок по центру платы? Если так , то я поверю, что плату можно прогнуть нажатием кнопок. А припаянные щупы не у всех, поэтому нужна быстрая калибровка при смене насадок. У кого как, у меня их четыре, и я ими постоянно пользуюсь. Извините, если что не так, обидеть никого не хотел...
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: saifullin от 24 Июль 2011, 12:30:12
1.ИМХО, можно поставить кнопки с меньшим ходом. Вот и всё что я хотел сказать.
2.Я же не говорил что калибровку надо закинуть на камчатку. Поэтому и заикнулся на длит. нажатие.
3.Мне по меню пост. приходится ходить. Иногда девайс кап за катушку принимает, иногда надо в другой режим перейти.
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: Юрий 72 от 21 Февраль 2012, 14:11:35
Можно ли сделать, чтобы в режиме осциллограф, после выбора "Т/дел" или "М/дел", автоматически выходил на предыдущий уровень к кнопке "Пуск", как в режимах RCL?   
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: Н.Владимир от 21 Февраль 2012, 18:57:06
Сделаем в следущей прошивке. Может из подобных меню и слово "выход" убрать??
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: edward от 15 Май 2012, 13:40:39
.Мне по меню пост. приходится ходить. Иногда девайс кап за катушку принимает, иногда надо в другой режим перейти.
полностью поддерживаю. короткий клик вправо изменить на перебор режимов(R-L-C) было бы очень удобно.
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: Shpuntik от 01 Октябрь 2012, 16:06:28
Получили на днях с другом два набора. Всё собрали, всё работает. Прошивка 1.55. Приборчик радует своими возможностями. Но лично у меня возникло затруднение с привыканием к меню, а именно:
Меню прибора графически оформлено вертикально, переходы с пункта на пункт вверх-вниз.
Соответственно, было бы логичнее, если бы при движении джойстика влево (против часовой) перемещаться вверх по меню, а при движении джойстика вправо ( по часовой) - перемещаться по меню вниз, то есть по аналогии с мобильными телефонами и остальной техникой.
Пока же всё наоборот, жмешь влево - вниз, жмешь вправо - вверх. Из-за этого постоянно путаюсь. Могу предположить, что этот алгоритм остался от предыдущих версий прибора, на кнопках. Там, вероятно, всё было логично.
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: Н.Владимир от 02 Октябрь 2012, 20:08:15
Соответственно, было бы логичнее, если бы при движении джойстика влево (против часовой) перемещаться вверх по меню, а при движении джойстика вправо ( по часовой) - перемещаться по меню вниз, то есть по аналогии с мобильными телефонами и остальной техникой.
Пока же всё наоборот, жмешь влево - вниз, жмешь вправо - вверх. Из-за этого постоянно путаюсь. Могу предположить, что этот алгоритм остался от предыдущих версий прибора, на кнопках. Там, вероятно, всё было логично.
Изменить с возможным выбором сделать можно. Алгоритм остался не от предыдущей версии. Мне показалось так логичней.Влево- типа вниз-перемещаем строку вниз.  У себя на машине тоже так не привык к управлению магнитолой. Потом нашел в меню как сделать инверсию крутилки :)
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: Shpuntik от 02 Октябрь 2012, 21:54:03
Изменить с возможным выбором сделать можно...
Так может, такую инверсию сделать? Насколько я понимаю, для автора прибора это элементарно. А во избежание упреков со стороны тех, кто уже привык к тому, как есть, оставить возможность выбора варианта управления.  И поместить эту возможность, допустим, в раздел "Системные". Ведь реализована же такая функция, как "переворот" дисплея под правшу-левшу...
Был бы очень признателен. Ибо, как уже писал выше, это то немногое, что меня напрягает в пользовании этим пинцетом.

P.S. Кстати, прибор уже начал "отбивать" вложенные в него средства.
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: mailodog от 15 Февраль 2013, 04:27:00
Напишу здесь. Другой темы что-то не нашел...  :o
Обновился на версию 1.60. Версия прибора у меня кнопочная, одна из самых первых, еще с самодельным корпусом  8)
По меню особо никогда не хожу, но тут решил понажимать кнопки и заметил, что практически во всех режимах происходит жуткое подтормаживание (?) при манипулировании кнопками вверх/вниз  :-\ Срабатывают через раз, когда со второго, когда с третьего нажатия.  :o
Все нажатия у меня установлены со звуком, так вот и звука нет и реакции на нажатие, хотя сами кнопки работают без нареканий и ДО обновления было всё бодро! Проверю конечно на других версиях, тем более, что на новую встал с 1.55, но хотелось бы участвовать в обновлениях  ;)
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: Н.Владимир от 16 Февраль 2013, 00:33:50
Управление в меню изменилось с версии 1.60. Реакция на нажатие сразу, а не после отпускания кнопки. Возможно подольше подержать кнопку надо...до звука.
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: mailodog от 22 Февраль 2013, 16:40:17
ушел в отпуск, прибор на работе.  8)
Тут Ваше слово против моего.  ??? Говорю, что срабатывает через раз. Буду откатываться на версию постарше...
Как бЭ привык, что кнопки нажимаются от нажатия, а не от времени нажатия. ДО 1.60. все было чОтко!  :o
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: Н.Владимир от 27 Февраль 2013, 16:59:07
Будем  корректировать..
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: Н.Владимир от 06 Март 2013, 06:06:48
Говорю, что срабатывает через раз.
Загрузите v1.61
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: eagle8 от 24 Июнь 2013, 17:17:03
Добрый день.
Прошивка 1.68 почему то маркер выбора (треугольничек слева от пункта) основного меню живет своей жизнью. Сначала появляется на верхнем пункте, потом в зависимости от выбора
может перейти на любой другой и после этого уже стоит на месте... что ни выбирай. Хотя пункты выбираются. Если прибор выключить/включить он встает на верхний пункт.
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: Н.Владимир от 24 Июнь 2013, 19:22:30
Добрый день.
Данный маркер указывает на каком режиме прибор включиться.  Он и должен стоять на месте. Для выбора режима  - запускаем режим не по первому пику, а удерживаем до второго( при повторном входе в меню маркер будет на "любимом " режиме.)
Если маркер перемещается самопроизвольно, то попробуйте перезалить прошивку.
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: eagle8 от 24 Июнь 2013, 21:31:36
Добрый день.
Данный маркер указывает на каком режиме прибор включиться.  Он и должен стоять на месте. Для выбора режима  - запускаем режим не по первому пику, а удерживаем до второго( при повторном входе в меню маркер будет на "любимом " режиме.)
Если маркер перемещается самопроизвольно, то попробуйте перезалить прошивку.

Перезалил прошивку - помогло, спасибо.
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: serg-el от 27 Октябрь 2014, 15:51:39
V1.86 Версия пинцета НВ-1, при выборе в меню Включ.тихо - остался громкий звук в режиме RD - переделайте пожалуйста на щелчки, а то ночью прибъют ... :)
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: Н.Владимир от 27 Октябрь 2014, 19:07:28
Это было всегда в режимах RD и RLCD.  В системном меню "звук" влияет только на звуки от действий джойстика(кнопок). Есть над чем подумать....
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: serg-el от 28 Февраль 2015, 01:33:42
НВ-1 V1.90 куда делось сохранение последнего выбранного режима при выключении ( лежит себе пинцет на столе (время 600 сек тоже желательно увеличить), опа, выключился - включаю - режим R - перевожу на АВТО, через 600 сек опять выкл - вкл - R, и так каждый раз  --- нехорошо ) !
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: Н.Владимир от 28 Февраль 2015, 07:43:23
Прибор сохраняет последний режим (RLCD, RD, Напряжение....), а не параметры внутри режима. Для этого нужно нажать на пункт меню Пуск и дождаться 2 пика.
600с - увеличить не долго. Через прогу настройки и сейчас возможно.
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: RA1ZS от 12 Март 2017, 01:11:52
Часто пользую измерение индуктивности на нГн, после выбора основного параметра L прибор уходит в измерение, а в НВ-12 такого не было, после выбора основного параметра он спрашивал второстепенный, это было удобно, и еще хорошо бы, после того как НВ-14 автоматически выключался, то при включении он бы включался на последних режимах которые включал, а то пока мотал индуктивность сново приходится включать и перебирать режимы. 
Название: Re: Вопросы и ответы по меню прибора
Отправлено: Н.Владимир от 12 Март 2017, 07:02:05
Часто пользую измерение индуктивности на нГн, после выбора основного параметра L
Прибор и в автомате нормально выбирает L.
  НВ-12 такого не было
В последних прошивках также.
спрашивал второстепенный
После выбора поверните джойстик, выходите из меню и выбираете другой параметр.
на последних режимах которые включал
тут  (http://rlc-esr.ru/forum/index.php?topic=12.msg1780#msg1780).  По модернизации пишем сюда  (http://rlc-esr.ru/forum/index.php?topic=12.msg1780#msg1780).