RLCD измерители

Пинцет -мультиметры НВ

Russian Chinese (Traditional) English German Spanish
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

       На рисунке представлена блок- схема измерителя.

image003

    Напряжение с генератора переменного (постоянного) напряжения, через ограничивающий резистор R 1кОм, подается на измеряемый элемент(ИЭ), подключенный к точкам А и В. Можно задавать амплитуду и частоту тестового сигнала V(синус). Также подавать как положительное, так и отрицательное постоянное напряжение на ИЭ. Падение напряжения на ИЭ снимается усилителем DAu. Ток, проходящий через ИЭ, получаем на выходе усилителя DAi. После оцифровки АЦП сигналы напряжения и тока с известной амплитудой и фазой(представлены в комплексной виде) делим и получаем сопротивление (импеданс) ИЭ. Начальные значения импеданса при разомкнутых и замкнутых щупах прибора хранятся в энергонезависимой памяти прибора и учитываются при определении импеданса ИЭ.

 

При измерениях ИЭ может быть представлен в виде эквивалентных схем:

 

image004

 

 

 

 

     На (1) и (2) последовательные схемы, (3) и (4) параллельные. При пропускании переменного тока измеряется одновременно 2 величины ИЭ : активное сопротивление (резисторы Rs , Rp) и реактивное (емкость Cs, Cp или индуктивность Ls, Lp) . В автоматическом режиме прибор выбирает оптимальную частоту и схему для измерений. Также есть ручной выбор. Частоту тестового сигнала можно выбрать в диапазоне  100Гц - 100кГц, а напряжение из 2 значений 0.65ВСКЗ и 0.1ВСКЗ.

   Пропуская постоянный ток через ИЭ, измеряем сопротивление резистора R (6). Изменяя полярность напряжения, по падению напряжения на ИЭ определяются диоды (5), направление p-n перехода и токи утечки.

 

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top