Новости:

Добро пожаловать на форум сайта RLCD измерители

Главное меню

Вопросы по НВ19

Автор Propretor, 27 июня 2024, 09:01:22

« назад - далее »

Propretor

Добрый день.
Не хотел грузить своим вопросом всех, но автор прибора посчитал иначе.
Вот мой вопрос и ответ производителя:

Доброго вечера.
Почему в режиме ЭПС сопротивление больше чем при измерении Rs на 100кГц у того же элемента.
Почему в режиме ЭПС емкость больше, чем Сs на 120Гц?
Ведь согласно документации режим ЭПС это Rs на 100кГц и Cs на 120Гц?

В ответ получил очень странный ответ:

Здравствуйте.
1. Техническая поддержка осуществляется на форуме https://rlc-esr.ru/forum/.
2. Где сведения указанные в 8 пункте руководства?
3. Цифр-то где? больше, меньше, чуть больше  и т.д. Не серьезно это все.

Не серьезно когда прибор так ведет себя и при этом такой ответ давать. При чем здесь цифр? В частности, ЗНАЧЕНИЯ ESR больше, процентов на 20-30 в режиме ЭПС.
Может кто-то прояснить ситуацию?

Н.Владимир

Добрый день.
Цитата: Propretor от 27 июня 2024, 09:01:22в режиме ЭПС
Это какой режим? Основной параметр стоит в Авто или C+ESR? Если С+ESR, то там 2 подрежима. Какой из них? По цифрам можно было бы понять....
Цитата: Propretor от 27 июня 2024, 09:01:221. Техническая поддержка осуществляется на форуме https://rlc-esr.ru/forum/.
Форум уменьшает нагрузку на email. Много вопросов повторяется...
Цитата: Propretor от 27 июня 2024, 09:01:222. Где сведения указанные в 8 пункте руководства?
Вы не указали по пункту 8,2 сведения!!!
Цитата: Propretor от 27 июня 2024, 09:01:22Не серьезно когда прибор так ведет себя и при этом такой ответ давать.
Мы не экстрасенсы. Для анализа нужны сведения. Это уменьшит круг поиска проблемы.
Цитата: Propretor от 27 июня 2024, 09:01:22При чем здесь цифр? В частности, ЗНАЧЕНИЯ ESR больше, процентов на 20-30 в режиме ЭПС.
Если хотите чтобы вам помогли, то выложите!!

Propretor

Цитата: Н.Владимир от 27 июня 2024, 10:24:59Это какой режим? Основной параметр стоит в Авто или C+ESR? Если С+ESR, то там 2 подрежима. Какой из них?
C>0.5мкФ
Цитата: Н.Владимир от 27 июня 2024, 10:24:59Форум уменьшает нагрузку на email. Много вопросов повторяется...
Хорошо, принято
Цитата: Н.Владимир от 27 июня 2024, 10:24:59Вы не указали по пункту 8,2 сведения!!!
8.2. Отсутствуют начальные нулевые показания на экране:
не ясно что вы имеете ввиду? Калибровка была сделана, если вы об этом.
Цитата: Н.Владимир от 27 июня 2024, 10:24:59Мы не экстрасенсы. Для анализа нужны сведения. Это уменьшит круг поиска проблемы.
Да я не уверен, что так ведет себя только мой экземпляр. Что вам еще нужно, чтобы не быть экстрасенсом?
Цитата: Н.Владимир от 27 июня 2024, 10:24:59Если хотите чтобы вам помогли, то выложите!!
Что?  :o

Propretor

Я понимаю, что режим ЭПС создан для ускорения оценки состояния конденсаторов, емкость которых больше 0.5мкФ. Не нужно много раз жать на кнопки, выбирая частоту 120Гц или 100кГц. А если это так, то если пойти длинным путем (измеряя параметры последовательной схемы замещения на 120Гц и 100кГц), то значения то должны быть такими же. Разве не так? Я не говорю о совпадении до цифр, понятно, что и от нажима и расположения щупов значения зависят, особенно если конденсатор не мертвый, а качественный. Но в пределах условно 1-2% значения должны быть совпадающими. Разве я не прав? Проверьте это сами на своих, еще не проданных экземплярах, если я все еще не понятно вам объяснил ситуацию.

Propretor

И еще возник вопрос - почему калибровку нужно делать и в режиме C>0.5мкФ и в режиме Rs ? Почему не достаточно одной калибровки?

Propretor

Есть еще замечание по поводу ваших слов, написанных ранее на форуме: большинство импортных конденсаторов нормируется производителем на частоте 120Гц, и не только емкость, но и тангенс потерь, из которого, по известным формулам или даже с помощью онлайн-калькулятора рассчитывается ESR. Хотя я не спорю с тем, что измерение ESR на 10кГц и 100кГц много полезнее на практике.

Н.Владимир

Цитата: Propretor от 27 июня 2024, 10:57:18Калибровка была сделана, если вы об этом.
И в режиме С+ESR? и в режиме основной параметр-Авто?
Цитата: Propretor от 27 июня 2024, 10:57:18Что вам еще нужно, чтобы не быть экстрасенсом?
Значения ESR(Rs) и емкости (Cs) по вашему 1 сообщению.

Еще 3 сообщения выше вышли :))  жду ответа на это. Не нужно валить все в кучу.

Propretor

Цитата: Н.Владимир от 27 июня 2024, 11:16:00И в режиме С+ESR? и в режиме основной параметр-Авто?
Я не понимаю вас. Калибровка была сделана дважды и в режиме С (не авто) и в режиме C>0.5мкФ (ЭПС).

Цитата: Н.Владимир от 27 июня 2024, 11:16:00Значения ESR(Rs) и емкости (Cs) по вашему 1 сообщению.
Так их много было. И 6.8мкФ 100В и 47мкФ 50В и 2200мкФ на 16В и твердотельные. Всех номиналов уж и не помню на память.
Да и какая разница, какие номиналы были. Вы сами то попробовали сравнение показаний на своих НВ19?

Цитата: Н.Владимир от 27 июня 2024, 11:16:00Не нужно валить все в кучу.
Я не "валю" а задаю вопросы по вашему прибору, с которыми столкнулся в процессе эксплуатации. Как то недружелюбно с вашей стороны звучит сообщение.

Н.Владимир

Цитата: Propretor от 27 июня 2024, 11:52:29Калибровка была сделана дважды и в режиме С (не авто) и в режиме C>0.5мкФ (ЭПС).
Принято.
Цитата: Propretor от 27 июня 2024, 11:52:29Так их много было. И 6.8мкФ 100В и 47мкФ 50В и 2200мкФ на 16В и твердотельные. Всех номиналов уж и не помню на память.
Да и какая разница, какие номиналы были. Вы сами то попробовали сравнение показаний на своих НВ19?
можно было бы привести значения любого конденсатора. Не нужно всех. У меня показания совпадают.
Цитата: Propretor от 27 июня 2024, 11:09:01И еще возник вопрос - почему калибровку нужно делать и в режиме C>0.5мкФ и в режиме Rs ? Почему не достаточно одной калибровки?
Программно режимы разные. Раньше для C+ESR использовались от Rs, но показания отличались на 0,001-0,003 Ом. Сделали разные.
Цитата: Propretor от 27 июня 2024, 11:15:36Есть еще замечание по поводу ваших слов, написанных ранее на форуме:
Если есть замечания, то цитируйте сообщение, где оно было сделано!!! Зачем сюда писать??!! Мне и другим людям поиск включать??!!

Propretor

Цитата: Н.Владимир от 27 июня 2024, 12:44:51Если есть замечания, то цитируйте сообщение, где оно было сделано!!! Зачем сюда писать??!! Мне и другим людям поиск включать??!!
А зачем мне искать, а вам поиск включать? Вы не помните этот постулат, что сказали ранее?

Н.Владимир

Если ситуация с разницей показаний прояснилось, то будем закрывать тему.

Propretor

Пожалуйста, вот вам ваше же сообщение: https://rlc-esr.ru/forum/index.php?msg=2023
"Значения емкости и ESR для электролитов заметно зависят от частоты. Обычно импортные конденсаторы маркируют на частоте 120Гц(емкость), а Esr на частоте 100кГц. Конечно выгоднее маркировать значением, измеренным методом заряд-разряд. Получается то больше. Соответственно затраты меньше на производство."

Propretor

Цитата: Н.Владимир от 27 июня 2024, 13:02:06Если ситуация с разницей показаний прояснилось, то будем закрывать тему.
С чего она прояснилась? Кому что прояснилось? Ни на один вопрос я не получил ответа.

Propretor

Цитата: Н.Владимир от 27 июня 2024, 12:44:51Программно режимы разные. Раньше для C+ESR использовались от Rs, но показания отличались на 0,001-0,003 Ом. Сделали разные.
Если показания брались из Rs, из одного места, от чего же тогда разница получалась? Не вижу логики в объяснении.

Propretor

1 и самый главный: Почему в режиме ЭПС(C>0.5) сопротивление ESR больше чем при измерении Rs на 100кГц у того же элемента процентов на 20-30?