Новости:

Добро пожаловать на форум сайта RLCD измерители

Главное меню

Новая программа для работы на компе.

Автор Н.Владимир, 07 июня 2024, 14:48:25

« назад - далее »

Н.Владимир

Цитата: Konstantin_ от 08 июня 2024, 11:24:44Мне видится такая логика
У вас исходники платы есть? или файл, где есть позиции-координаты (X-Y) элементов?

Konstantin_

Цитата: Н.Владимир от 10 июня 2024, 20:33:59У вас исходники платы есть? или файл, где есть позиции-координаты (X-Y) элементов?

Владимир, немного не понял вашего вопроса, фото плат могу выслать, если вам надо.
     Для работы в сервисах зачастую просто нет документации на устройство, и схему рисуешь в голове или на бумаге, находя даташиты на детали (если получится), поэтому работаем по фото. Сейчас я делаю фото прибора отремонтированного или исправного, Подключаю питание и в контрольных точках делаю промеры и в Paint отмечаю значения.  В следующий раз такого-же утопленника или погорельца поднять гораздо проще. А с помощью вашего замечательного прибора можно и платы эталонные делать и по ним проверять, и эталоны исправных деталей сохранять тоже можно, это все очень сильно ускоряет работу.

Н.Владимир

Добрый день. Нет фото не нужно. По вашему сообщению понятно зачем вам прога. Если был бы исходник платы, то можно создать CSV файл и подсунуть нашей программе. В CSV файле : маркировка, номиналы, допуск, сторона платы и центры деталей.  Потом загрузить фото и по 2 точкам(деталям) привязаться к фото, а центры остальных деталей программа сама привяжет. Но это более актуально монтажникам. По модулю для 7-ки в личке.   

Vicheslav

Мне очень не хватает звуковой озвучки причем достаточно встроенным речевым синтезатором из Windows но только озвучка режима кратко так сказать только один раз только при его смене например если меняется режим с диода на сопротивление то сказать "сопротивление" далее замеры "1 Ком", "2 ком" и т.д. если далее измеряем диод то один раз сказать "диод" "0.6вольта", "0.7вольта" и т.д.

Н.Владимир

Добрый вечер.
Рабочий вариант на сайте в разделе скачать. Программа для windows. Связь по блютус.
Основные возможности.
1. По сравнению с предыдущим вариантом 1,8 программа полностью переписана. Эталоны хранятся в SQlite базе. Добавлено больше автоматики при измерениях.
2. Возможность создать базу эталонов из SCV файла (готовиться средствами Altium Designer или делается в EXCEL) . Дополнительно загрузить фото (скрин) платы и привязать по 2 точкам всех деталей к фото. Выбирая деталь в таблице, она выбираются на фото. Выбирая деталь на фото, она выбирается в таблице.  К каждой детали можно привязать BAX характеристику.
3. Возможность создать базу эталонов из поступающих данных прибора. Данные могут округлятся по ряду E6,E12,E24. С данными одновременно загрузить ВАХ и отметить деталь на фото.
4. Добавлена озвучка измерений.

p.s. кто скачивал вариант  https://rlc-esr.ru/forum/index.php?msg=3908 , то перед запуском программы обязательно удалить папку  C:\Users\*****\Documents\RLC_data. Это в "моих документах" папка RLC_data.

Полное описание начинаем готовить....

Н.Владимир

Konstantin_

Владимир, спасибо за обновление программы, отлично!
Просьба в программе сделать возможность проверки схем методом сравнения ВАХ.
1 Встали на нужное место пинцет вывел замер.
2 Нажали кнопку, этот замер "замерз" на экране другим цветом (как эталон но временный)
3 провели другое измерение, в сравнении с замороженным..

так можно много каналов одинаковых на деталях или схемах проверять, или кучу деталей проверить за раз..

Н.Владимир

Добрый вечер.
Вкладка Эталон. Выбираем измеряемый элемент или создаем новый. Окно ВАХ (галочка вкл.ВАХ+Кнопка Вставить). ВАХ с прибора запомнится. Возвращаемся во вкладку Измерения и сравниваем.

Konstantin_

Да, так и делал, но может стоит сделать экспресс так сказать? Я на неделе сделаю видео, чтоб было понятно о чем я говорю..

Н.Владимир

Цитата: Konstantin_ от 20 июля 2024, 19:32:26Да, так и делал
Это 5 нажатий на левую кнопку мышки.
3-5 сек времени.
Цитата: Konstantin_ от 20 июля 2024, 19:32:26сделать экспресс так сказать?
Это потребует разорвать связь таблицы и окна ВАХ. Нужно где-то на главном окне ставить галочку. Путаница будет с этими галочками.....
з.ы. включите смартфон, там экспресс.