Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Добрый день.
в корпусе 0805
Это тема начиналась с Нв12....
предварительно демонтировал индикатор
Пару раз демонтажа и можно шлейф повредить. Можно было положить тепло прокладку между индикатором и платой.
микро USB хочу выровнять
Скорее всего отойдет шлейф индикатора. Зачем!!!???. Работает ведь.
было как от производителя
Индикатор идет под пайку. Это просто на первых версиях тупанули и ставили разъемы. Шлейф 0,1мм. Разъем 0,3мм. Нужно дополнительно искать прокладку в 0,2мм.
2
Корпус 0805
Добрый вечер, Владимир! Немного сбили меня с истинного пути! :-) В НВ-14 корпуса в основном 0603, именно те которые прецизионные на 499 Ом. Я в очередной раз (2й за всё время) тупанул и не разрядил кондёр в импульсном блоке питания, понадеявшись, что он уже разрядился на схему. В итоге пинцет начал глючить по измерениям. Почитал форум по НВ-14, приобрёл прецизионные в корпусе 0805, а при замене оказалось, что корпус то у них 0603, но корпус 0805 в принципе припаялся, однако всё таки нужен корпус 0603. Паял феном, предварительно демонтировал индикатор и обернул алюминиевой фольгой в несколько слоёв переключатель возле щупов и начало щупов (сейчас уже опыт работы феном достаточный, завалов от фена практически не бывает). В планах заменить подплавленную в первый раз пищалку и микро USB хочу выровнять, немного криво припаян. У чинайцев заказал вместе с пищалкой ещё и саморезы новые. ;-) Чтобы был как новый! :-) Жаль только разъёмы для индикатора уже не выпускают, его тоже хочется заменить, чтобы было как от производителя.
3
Ремонт, настройка / Re: Ремонт НВ-11, НВ10
« Последний ответ от Linux 24 Ноябрь 2023, 01:24:33 »
Где брали новые AD8231?

На алиэкспрессе покупал за 500 руб, вот конкретно здесь https://aliexpress.ru/item/32991437599.html
Не знаю можно или нет ссылки на магазины тут публиковать, но если вдруг удалят, то напишите мне, скину в ЛС.
Сейчас правда цена там втрое выше, возможно есть смысл поискать варианты подешевле. Но аккуратно, подделки там преобладают по количеству предложений.
4
Ремонт, настройка / Re: Ремонт НВ-11, НВ10
« Последний ответ от Сорокин Андрей 24 Ноябрь 2023, 01:11:49 »
Так что в данном случае AD8231 точно сдохли парой.
Где брали новые AD8231?
5
Работа / Re: Сигнатурный анализатор
« Последний ответ от sokolov 10 Ноябрь 2023, 09:29:53 »
Добрый день!
А работал кто-нибудь с анализатором eyepoint? Ищу себе подобный прибор, хочется услышать отзывы.
Вроде есть весь нужный функционал, графики ВАХ отображаются на компьютере…
6
Похоже нашёл косяк. Плату выполнил на тонком стеклотекстолите, с целью поместить всё хозяйство в корпус разъёма микро USB. Сегодня, при тщательном осмотре и прозвонке самим же пинцетом, обнаружил разрывы проводников, после пропайки, приставка похоже заработала. В запасе есть ещё одна плата, перепаяю, выложу фото моего варианта. Входит в корпус без проблем.
7
Работа / Re: Приставка для определения КЗ витков в дросселях
« Последний ответ от Н.Владимир 12 Сентябрь 2023, 06:37:54 »
Добрый день.
С середины экрана бросок сигнала вниз(верх) и прямая линия.
Если что-то сгорело, то не будет связи с компом. Используются одни и те же выводы проца.
8
Владимир, добрый день! Вот и я наконец-то решил собрать приставку для определения КЗ, к пинцету НВ-14. Первый раз собирал на маленькой плате под SMD компоненты, по первым впечатлениям как будто заработала, но я немного ошибся с разводкой печатных дорожек под разъём (немного не по центру получился), поэтому решил переделать плату. На втором варианте платы приставка похоже не работает. Что воспроизводится на дисплее пинцета в режиме КЗ без подключенной приставки?
9
Технический раздел / Re: Электроника
« Последний ответ от Н.Владимир 11 Сентябрь 2023, 14:11:08 »
Добрый день. Не совсем понятен ваш вопрос.  В приборе есть 100Гц. Она указана в руководстве и ТТХ.
При чем тут 50Гц??
10
Технический раздел / Электроника
« Последний ответ от Inrush 09 Сентябрь 2023, 09:26:43 »
Добрый,день,подскажите ответ на такой вопрос, у меня нв14,я очень доволен прибором,но есть один нюанс,при измерении импеданса частота выставляется только от 100 герц и выше,а как быть с нашей промышленной 50герц частотой???
Страницы: [1] 2 3 ... 10