Голосование

Фукция

нужна
не нужна

Автор Тема: Режим удерживания данных на дисплее  (Прочитано 9919 раз)

Оффлайн saifullin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 61
Ремонтирую БП.
Понадобилась функция запоминания min/max. по пост. напруге (DC).
Китайцы пока такие кнопки в мультяшки не внедрили.
С ув.,Айрат.

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1219
Re: Режим удерживания данных на дисплее
« Ответ #1 : 04 Февраль 2013, 11:45:16 »
Обрисуйте необходимость данного режима :)??
Посмотреть на сколько уходит DC пока пьем пиво ;D???

Оффлайн saifullin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 61
Re: Режим удерживания данных на дисплее
« Ответ #2 : 04 Февраль 2013, 18:25:48 »
1.Ремонт PSU ATX.
Срабатывает защита. По скачку мсаксимума на каждом канале можно оценить нет ли коротыша и  произошло ли перенапряжение.
2.Кроме того можно померить напругу точки пика заряда Ni-Mn аккумулятора без необходимости делать это вручную .
3.Можно проверять выброс от индуктивностей для оценки демпфирования ключа.
4.Получив макс и мин значение можно вычислить пиковую пульсацию (размах) на выходе ИИП без применения осциллографа (на маленьком экране пульсации определить ИМХО трудно).
Жду критики. ;)
С ув.,Айрат.

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1219
Re: Режим удерживания данных на дисплее
« Ответ #3 : 05 Февраль 2013, 18:25:41 »
п.1, 3, 4 . Здесь нужно хорошее быстродействие  и обработка сигнала в реальном времени ::). Сейчас трудно сказать какой интервал будет между замерами АЦп. Надо прикинуть....
п.2 это в принципе возможно.


Оффлайн saifullin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 61
Re: Режим удерживания данных на дисплее
« Ответ #4 : 06 Февраль 2013, 22:11:51 »
1. Процесс не шибко быстрый. Пока извращаюсь ЦЭ-шкой. А у неё 3изм\сек.
4.Можно мерить на переменке через кап. Ток что этот пункт не жизненно важен.
5.Всё ещё теплится надежда на получение возможности опр. наличия КЗ витков в дросселях и трансах.
Слышал что добротность при коротыше меняется. Схемка в журнале Радио была. Транзистор с ПОС от транса, на который он же и нагружен. При Кз витке генерация срывается.
С ув.,Айрат.

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1219
Re: Режим удерживания данных на дисплее
« Ответ #5 : 06 Февраль 2013, 22:36:33 »
п.1 и 2 возможны. :)
п.4. Через кондер. Режим осциллограф. В 4 строчке выводиться переменка.
п5.  Схема: Транс+ параллельно ему кондер. Принцип :подаем напряжение (или снимаем)  и по числу колебаний в контуре решаем о КЗ. У нас входное сопротивление прибора 1кОм шунтирует эти колебания. Если переключиться на высокоомный вход, то не сможем подавать (снимать ) напряжения на транс. Если подавать напряжение из вне, то с синхронизацией проблемы.
з.ы. прибор измеряет добротность на 3 фиксированных частотах, а нам нужна именно частота резонанса.  ;)
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 18:55:56 от bob1 »

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1219
Re: Режим удерживания данных на дисплее
« Ответ #6 : 17 Май 2013, 15:49:03 »
Возникла идея  добавить функцию авто фиксации данных на экране. Иногда сталкиваешься, что  при измерениях пинцет находиться не под тем углом. Приходиться изворачиваться, чтобы посмотреть значения.
Алгоритм: Захват работает при сопротивлениях меньше, скажем 1..5 МОм. Подключили элемент...на экране его параметры..убрали со щупов...на экране постоянно отображаются последние значения или отображаются некоторое время 2..5 сек. Какие мысли есть? Как удобней сделать?

 

Оффлайн emdor

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
Re: Режим удерживания данных на дисплее
« Ответ #7 : 21 Май 2013, 01:26:02 »
не совсем понятно что вы имели ввиду :
Алгоритм: Захват работает при сопротивлениях меньше, скажем 1..5 МОм. ????
по поводу :
постоянно отображаются последние значения или отображаются некоторое время 2..5 сек
 
я за временное показание 5-10 сек (постоянно--- это наверно до последующего замера щупами)
а лучше сделать право выбора в меню (постоянно, временно и соответственно вообще выключить функцию)

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1219
Re: Режим удерживания данных на дисплее
« Ответ #8 : 22 Май 2013, 05:08:04 »
не совсем понятно что вы имели ввиду :
Алгоритм: Захват работает при сопротивлениях меньше, скажем 1..5 МОм. ????
Когда сопротивление подключенного элемента меньше 5 МОм.Если 6 МОм, то не работает.

Оффлайн saifullin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 61
Re: Режим удерживания данных на дисплее
« Ответ #9 : 01 Июнь 2013, 19:43:30 »
Дык это продолжение моей идеи захвата min/max.\средн. значения. Добавлю что необходимо ввести лог. задержку , чтобы не вляли показания при отключенных от схемы щупов. Необходимо определиться с временем удержания значения. Ест-но удержание д.б. опцией.

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1219
Re: Режим удерживания данных на дисплее
« Ответ #10 : 04 Июнь 2013, 16:17:15 »
Дык это продолжение моей идеи захвата min/max.\средн. значения.
Темы объединены. Прошивки с функциями удержания данных на сайте