RLCD измерители
Пинцет мультиметры НВ => Работа => Тема начата: admin от 03 Апрель 2011, 13:10:25
-
Вопросы и ответы по работе с компьютером
-
Для работы с программным обеспечением и "реанимации" прибора из включившегося режима "Работа с USB" нужно:
1. Скачать с сайта http://www.rlc-esr.ru ДРАЙВЕРА (доступна версия 1.0), ПРОГРАММУ (доступна версия 1.2.)
2. По необходимости там же, свежую версию прошивки (смотреть историю).
3. Кабель для связи с компьютером (USB-miniUSB) длинной не более 1,5м. Я использовал из комплектации простенького цифрового фотоаппарата. В магазине такие рублей 50-60 стОят.
4. Операционную систему от ВинХР и (наверное) выше.
5. Свободного места на жестком диске в разделе С:\ около 5мб.
6. Сам прибор НВ-1 с заряженной АКБ.
Далее из распакованного архива с программой запускаем Setup. Программа устанавливается в группу ProgramFiles на диске С и путь выглядит так: C:\Program Files\Пинцет НВ-1. На рабочем столе появится ярлык, а в "программной группе" соответствующая закладка.
Затем запускаем инсталятор из распакованного архива с драйверами. Он "положит" необходимые файлы в папку с уже установленной программой.
Подключаем прибор шнурком. Удерживаем среднюю клавишу - прибор включится, но кроме засвеченных пикселей индикатора ничего больше видно не будет. Системой распознается новое устройство. При её попытке "выбрать драйвера" можно смело выбирать "автоматический режим". И после всех стандартных манипуляций, когда в трее появится информация о том, что для устройства установлены драйвера, -
Всё. Программу можно запускать!
Для "оживления" прибора, включенного в режим работы с ПК и возврата его к обычным (автономным) измерениям, нужно выбрать в рамке "Загрузка" режим "Измерения" (точка выделения переместится с "Работа с компьютером", затем закрыть программу и "безопасно извлечь устройство", путем нажатия на пиктограмму в системном (правом нижнем) трее. ВСЁ! Можно выключить и включить заново прибор.
-
В программе управления и модернизации ПО прибора есть закладка "константы". Они читаются ИЗ прибора и могут записываться В прибор. Интересно было бы знать из стандартные значения и назначение каждой ??? ??? ???
Можно ли с их помощью влиять на измеренные прибором значения?
-
При прошивке прибора при убранной галочке"сохранить константы" в прибор записываются стандартные значения. На данный момент они у всех одинаковые. Они заведены на будущее, чтобы сделать прибор "прецизионным" т.е уменьшить погрешность при измерениях. Пока точной методики нет... На экране внизу есть 2 полоски. одна указывает на усиление в канале тока, другая в канале напряжения . 1 полоска--усиление 1 ; 2-2;3-4;4-8;.....8-128.
При подключении деталей изменяются оба значения. Это усложняет процесс калибровки. Методика в задумана такая откалибровать коэфф.в канале напряжения в режиме постоянного напряжения, а потом в LCR режиме по известным резисторам откалибровать значения в канале тока.
-
При прошивке до версии 001 (той, что после 1.32 идёт) совершенно неожиданно температура батарейки стала равна 75 градусам и прибор отключился со словами "батарея перегрев" :-\
Прикольно... :o
Бросил в морозильник на 10 минут, при включении стал показывать 45 градусов, но удалось включить и установить УСБ-соединение 8)
Откат на 1.32 решил проблему... Больше пока не экспериментировал :-[ Ковыряюсь с корпусом :-\ Один элемент остался (между щупами) :D
-
USB режим можно всегда включить не обязательно в морозилку бросать. Вы при обновлении программы обнулили все константы :(. Перед обновлением нужно было нажать галочку" Сохранить константы". В последних версиях программы сделал , чтобы константы (по умолчанию) сохранялись!!!!! Откат ничего не даст. При подсоединении USB кабеля прибор опять выключиться :). Зайдите в раздел настройки программы откалибруйте константы аккумулятора!!!
-
Всех приветствую!
Являясь одним из первых покупателей приборы НВ-1, который отбил потраченные на него деньги уже 100500 раз, постоянно сталкиваюсь с проблемой подключения и определения прибора с ПК.
Действия, положенные при подключении, выполняю. Т.е. удерживая - и + нажимаю среднюю кнопку. Держу 3 сек. Укран затеняется, но к ПК прибор не подключается. Виндоуз иногда (каких только комбинаций не пробовал!!!) даёт звук, похожий на то, что устройство подключается и тут же отключается (двойной ту-тум, типа того). :-[
---------------
Что делать, никто не знает? :'( :'( :'(
-
1.Попробуйте на другом компе.
2.Поменять шнур.
3.Возможно не четкое срабатывание одной из тактовых кнопок. Одна у меня на тестовом уже работает через раз :-[
4.Возможно нарушение контактов от USB к контроллеру.
p.s. эта тема будет перенесена в раздел Вопросы и ответы по работе с компом.
-
Победил супостата! ::) ::) ::)
Проблема была в GSM-модеме, подключенном к ПК. Нужно было его отключить (физически) от компьютера, и всё сразу наладилось. Связь с пинцетом появилась по вышеозвученным рекомендациям (зажать три кнопки до "мутного" экрана), как обычно и в штатном режиме.
Модем просто очень много "жрёт" от линии питания USB. Для зарядки энергии хватает, а вот для корректной работы с внешними устройствами - НЕТ... :o
Специально проверил флешки и внешний хард. При подключенном модеме ЖД определяется, но не работает, с выдачей ошибки "проблема совместимости". Флешки ведут себя так в зависимости от обьема - свыше 2 Гб - тоже глючат... Недоказанное предположение - прожорливость по току.
----------
Раньше обновлялся без проблем, модема когда дома небыло, и на работе. 8) поэтому вопросов и не возникало ???
-
:-\Windows 7 64.Не могу обновить ПО. Прога-прошивальщик (далее П-П) не видит прибора. В режиме совместимости тоже.
Дрова встали. Может напишете П-П для прошивки из-под DOS-Box?
С ув.,SaN/
-
Дрова не имеют цифровой подписи. Обойти можно так. При загрузки винды жмете F8. Вылезет доп.меню с выбором вариантов загрузки. Выбираем загрузку "Отключение обязательной проверки подписи драйверов"!!!!! Должно заработать.
DOS-Box - редкая система. Не пользовался ....
-
Да,это надо перенести в FAQ/
Отключать проверку по слухам можно и через командную строку.
Прошил 54-й. А воз и ныне там. Давайте голосовать кому как удобнее.
На 40КГц вполне показания адекватные.
-
Отключать проверку по слухам можно и через командную строку.
Нельзя. Проверка зашита в загрузчик винды.
Давайте голосовать кому как удобнее.
За что голосуем??
-
1.Немного обманул.
До отказа от проверки устройство в дисп. устр. было с знаком восклицания. В описании была жалоба на отсутствие циф. подписи-ошибка №52.
2.Через командную строку от админа вроде писало -Done. Но сразу это не подействовало. Перезагрузил и чтобы наверняка-через F8. Может кто проверит?
3.Это уже в тему о модернизации.
-
Под Winodws 7 (32bit) драйвер пинцета не устанавливается, при попытке установить выдает сообщение "The INF file you selected does not support this method of installation" менял кабели, компьютер, порты, отключение проверки подписи, ничего не помогает (устройство с желтым восклицательным знаком). Под XP все работает на ура.
-
"The INF file you selected does not support this method of installation"
Данное сообщение выходит если устанавливать в ручную через INf файл. Или я ошибаюсь??
1.Драйвер какой v1.0 или V1.1?
2.Программа установки драйверов запущена от имени админа.
-
выходит если устанавливать в ручную через INf файл. Или я ошибаюсь??
да, через правую кнопку мыши
1.Драйвер какой v1.0 или V1.1?
1.0 на win 7 устанавливается но устройство не определяется
1.1 через inf выдает с ошибкой (выше)
если через обновление драйвера указать папку с драйвером, то говорит что драйверов там нет
2.Программа установки драйверов запущена от имени админа.
сеанс под администратором
прошивка прибора последняя
[/quote]
-
Попробуйте установить драйвера так: Выбираете нужный EXE-шник. На правую кнопку. Выпадет меню. Жмите установить от имени админа. Подключаете прибор к компу.
Была похожая ситуация с 7. Прибор имел связь с компом и в один прекрасный день связь пропала. Что стало причиной ...выяснить не удалось. Признаки были включенной цифровой подписи и ни какие галочки в системе ее не убирали!!! Снес систему и поставил по новой.
Попробуйте еще на одном компе...
-
попробовал на другом компе с win 7, все заработало. Спасибо, буду разбираться.
-
Может кому нужно для Win7.
Подправил в файлик inf в драйвере 1.1. Устройство определилось на компе, где не определялось, выбирал через обновление драйвера.
-
Может кому нужно для Win7.
Подправил в файлик inf в драйвере 1.1.
Спасибо за правку. Система Win7 32 бит sp1? У меня стоит Win7 32 бит.
В строке (DriverPackageDisplayName=%DESC%) величина DESC не определена в [Strings]!!!
Устройство определилось на компе, где не определялось, выбирал через обновление драйвера.
Напишу в ближайшее время для версии 1.1 установку через *.exe файл....
-
у меня win7 SP1 32bit - на этом компе не определялось. на другом win7 32bit - на нем определилось. Возможно причина не в этом, проверить на других компах нет возможности.
в секции [strings] можно добавить строку типа DESC="не знаю как назвать"
(на усмотрение автора) :-)
-
В версии программы 1.3 при нажатии кнопки - (под показаниями температуры и напряжения) окно программы уменьшается, совместно уменьшаются шрифты. При последующем нажатии + окно увеличивается, а шрифты остаются маленькими. Недоработка не принципиальная, но глаз режет...
С уважением, Сергей
-
Да есть такое дело. Шрифты дробными не бывают :-[. Была просьба уменьшить окно программы для того чтобы входил в экран нетбука. Думаю надо убрать кнопку + . ;D
-
Пинцет НВ-1, программа версия 2.3, при попытке записать температуру не дает вводить запятую.
Ещё при вызове "Коэфф. усиления", и при клике мышкой на крайнем правом столбце, столбцы сдвигаются влево и столбец Ку 1 кГц пропадает, и обратно не возвращаются, приходится перезапускать программу.
В копилку доработок.
С Новым годом Всех !!!
-
не дает вводить запятую
Точность встроенного датчика 2 гр. Смысла нема. А показания выводимые в окне после запятой, это "сигнализатор" что прога не зависла.....
столбцы сдвигаются влево
Есть такое.
-
Пытаюсь поставить программу для обновления на W7 64бит.
Проблемы на XP ранее не было, ноут сдох. Пришлось переползти на W7.
Отключал подпись, запускал из под админа....выдает вот такое предупреждение...скрин во вложении.
С уважением
-
Драйвера 1.1 для win7 установлены?
Подпись как отключаете?
-
bob1, как установить драйвера?
Вот скрин папки с драйверами.
Подпись отключаю стандартно, через F8.
C уважением
-
В дипетчере устройств пинцет определяется, пытался указать путь для обновления драйвера ....8 секунд не хватает....
На данный момент стоит версия 1.85
напряжение зарядки показывает 4.12в....хотя вроде должно быть 3.7в.
Сигнал при включении есть, а при переключении настроек пропадает, только слышится щелчек.
Заметил такой момент в режиме RD и RLCD при замере сопротивлений имееся разница, в RLCD замер точнее, но приходится проводить коррекцию.
Сейчас делаю точный подбор резиков поэтому и заметил этот момент....
В принципе на работу прибора ни как не влияет...но!!
Кстати такой вопрос, а можно сделать в приборе такую фичу: подбор паралельного соединения резисторов- замер резика, заносим в память, меряем второй резик, происходит вычисление первого и второго резика--получаем результат.
Сейчас приходится подбирать резики до 3 знака после запятой, пользуюсь прогой на ноуте и пинцетом, голова как на шарнире крутится)))
В принципе скалиоза не будет)))
С уважением
-
В дипетчере устройств пинцет определяется, пытался указать путь для обновления драйвера ....8 секунд не хватает....
В диспетчере задач открываете вкладку "Контроллеры USB". Подключаете устройство. Как появиться правой кнопкой жмете на nv1, потом левой св-ва. Далее устанавливаете в ручном режиме указав на папку с дровами. Прибор при следующем подключении подхватит установленные в "фоновом" режиме дрова.
P.s. Если даже и получиться установить...работает не на всех машинах.
з.ы. В этом разделе только по работе с компьютером. Все другое в другие разделы....
-
В дипетчере устройств пинцет определяется, пытался указать путь для обновления драйвера ....8 секунд не хватает....
В диспетчере задач открываете вкладку "Контроллеры USB". Подключаете устройство. Как появиться правой кнопкой жмете на nv1, потом левой св-ва. Далее устанавливаете в ручном режиме указав на папку с дровами. Прибор при следующем подключении подхватит установленные в "фоновом" режиме дрова.
P.s. Если даже и получиться установить...работает не на всех машинах.
з.ы. В этом разделе только по работе с компьютером. Все другое в другие разделы....
bob1, все встало как положено)))) Без бубна и танца нет)))
Еще раз спасибо за девайс.
С нижайшим поклоном