Нашел, где собака порылась, когда не удавалось получить точные показания 1МОм резистора на плате. Решение загадки было на поверхности, хотя и выглядит, на мой взгляд, не логично. Дело вот в чем. В схеме стоит керамический конденсатор параллельно резистору. Собственный ток утечки этого конденсатора в режиме измерений на пониженном напряжении примерно 0.005 мкА. Показания тока при измерении 1МОм резистора в этом режиме примерно 0.077 мкА

. Но если, при подключенном резисторе, прикоснуться к конденсатору, тут-то и получается это чудо! Ток, вместо того чтобы увеличиться на ток утечки конденсатора (0.005 мкА), почему-то уменьшается на эти самые микроамперы и показания становятся примерно 0.071 мкА

, что приводит к увеличению сопротивления до 1.085МОм. В других режимах (все это повторяется вне платы):
1. Автоматический режим – при подключении конденсатора параллельно резистору, ток увеличивается, сопротивление увеличивается - выглядит не логично.
2. Режим диода, катод на плюсовом щупе – при подключении конденсатора параллельно резистору, ток увеличивается, сопротивление уменьшается - выглядит логично.
3. Режим диода, катод на минусовом щупе – при подключении конденсатора параллельно резистору, ток уменьшается, сопротивление увеличивается - выглядит логично, но нелогично, на мой взгляд, само уменьшение тока на ток утечки конденсатора.
4. Режим резистор, при высоком уровне сигнала – при подключении конденсатора параллельно резистору, ток уменьшается, сопротивление увеличивается - выглядит логично, но нелогично, на мой взгляд, само уменьшение тока на ток утечки конденсатора.
Еще интересен такой момент, на керамическом smd конденсаторе при измерении на высоком и низком уровне напряжения ток утечки больше на низком уровне примерно в два раза, что тоже выглядит не логично.
P.S по поводу полярности напряжения на щупах, в режиме резистор, на высоком уровне сигнала у меня так

,
на низком так

, минуса, сигнализирующего о смене полярности вроде нету

.