А если не внутрисхемно через вход- выход в режим RLCD, то отличаются?
Если не внутрисхемно, то все отлично, абсолютно повторяемые результаты! Я вообще вопрос закинул в тему просто из-за этой странности. Как так, думаю, при внутрисхемном измерении на постоянном токе, сопротивление резистора увеличивается – это вроде как противоречит всему, что я знаю про закон Ома. Думал, что создатель прибора прольет свет на это чудо. Ну, думаю, плата ловит помехи как антенна, и это как-то влияет на измерения (кстати, действительно осциллограф показывает наличие синусоидальной наводки, если подключить только минусовой щуп на резистор, странно что только в положении 2 переключателя, и только одним минусовым щупом, при захвате двумя ровная линия с короткими милливольтовыми выбросами, на максимальной чувствительности в 2 мВ положении 1 переключателя – тишина практически полная). Странно, что на обычный мультиметр ни какого влияния нет, и показания на всех резисторах 1.00 МОм.
Есть ведь тема по модернизации нв14...а так все согласно описанию.
Ясно, буду писать туда по этому поводу.
Чтобы решить проблему нужна информация, чтобы продублировать ваши замеры. А ее нет!!! Также нет, что на экране перед выключением!! Выключатся прибор может в случае зависания прошивки. В этом случае экран просто гаснет. Может это самовыключение(120с). В этом случае на экране надпись "Выключение" перед погашением экрана. В вашем случае как? Прибор перед выключением "засыпал" или нет?
Прибор вырубается не понятно из-за чего, если бы я понял закономерность, то написал бы конкретней, а пока так:
Меряю выпаянный резистор в 1 МОм на столе в режиме RD, прибор периодически входит в режим спячки с показанием напряжения батарейки, и через некоторое количество измерений внезапно пишет “выключение” и вырубается. Резистор бывает, успеваю отпустить, бывает и с ним вырубается. Еще бывает такое, что прибор просыпается, на секунду высвечивает рабочий экран и сразу вырубается, вот сейчас было такое, прибор проснулся, померил резистор и через секунду вырубился, и это на автомате в режиме RD. Перед каждым выключением надпись “выключение” показывает. Без резистора вроде не вырубается – хоть замыкай щупы, хоть нет. Все это происходит после периодического засыпания прибора и повторяется за десяток циклов измерений.
P.S. на самовыключение не походит, ну, если только программа не сбрасывает счетчик секунд при одинаковых измерениях.
P.P.S Все-таки это глюк самовыключения оказался, прибор даже не нужно вгонять в спячку – через 2 минуты измерений одной детали вырубается!