Автор Тема: Вопросы и ответы по меню прибора  (Прочитано 23095 раз)

Оффлайн Юрий 72

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #15 : 21 Февраль 2012, 14:11:35 »
Можно ли сделать, чтобы в режиме осциллограф, после выбора "Т/дел" или "М/дел", автоматически выходил на предыдущий уровень к кнопке "Пуск", как в режимах RCL?   

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 955
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #16 : 21 Февраль 2012, 18:57:06 »
Сделаем в следущей прошивке. Может из подобных меню и слово "выход" убрать??

Оффлайн edward

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #17 : 15 Май 2012, 13:40:39 »
.Мне по меню пост. приходится ходить. Иногда девайс кап за катушку принимает, иногда надо в другой режим перейти.
полностью поддерживаю. короткий клик вправо изменить на перебор режимов(R-L-C) было бы очень удобно.

Оффлайн Shpuntik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #18 : 01 Октябрь 2012, 16:06:28 »
Получили на днях с другом два набора. Всё собрали, всё работает. Прошивка 1.55. Приборчик радует своими возможностями. Но лично у меня возникло затруднение с привыканием к меню, а именно:
Меню прибора графически оформлено вертикально, переходы с пункта на пункт вверх-вниз.
Соответственно, было бы логичнее, если бы при движении джойстика влево (против часовой) перемещаться вверх по меню, а при движении джойстика вправо ( по часовой) - перемещаться по меню вниз, то есть по аналогии с мобильными телефонами и остальной техникой.
Пока же всё наоборот, жмешь влево - вниз, жмешь вправо - вверх. Из-за этого постоянно путаюсь. Могу предположить, что этот алгоритм остался от предыдущих версий прибора, на кнопках. Там, вероятно, всё было логично.

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 955
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #19 : 02 Октябрь 2012, 20:08:15 »
Соответственно, было бы логичнее, если бы при движении джойстика влево (против часовой) перемещаться вверх по меню, а при движении джойстика вправо ( по часовой) - перемещаться по меню вниз, то есть по аналогии с мобильными телефонами и остальной техникой.
Пока же всё наоборот, жмешь влево - вниз, жмешь вправо - вверх. Из-за этого постоянно путаюсь. Могу предположить, что этот алгоритм остался от предыдущих версий прибора, на кнопках. Там, вероятно, всё было логично.
Изменить с возможным выбором сделать можно. Алгоритм остался не от предыдущей версии. Мне показалось так логичней.Влево- типа вниз-перемещаем строку вниз.  У себя на машине тоже так не привык к управлению магнитолой. Потом нашел в меню как сделать инверсию крутилки :)

Оффлайн Shpuntik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #20 : 02 Октябрь 2012, 21:54:03 »
Изменить с возможным выбором сделать можно...
Так может, такую инверсию сделать? Насколько я понимаю, для автора прибора это элементарно. А во избежание упреков со стороны тех, кто уже привык к тому, как есть, оставить возможность выбора варианта управления.  И поместить эту возможность, допустим, в раздел "Системные". Ведь реализована же такая функция, как "переворот" дисплея под правшу-левшу...
Был бы очень признателен. Ибо, как уже писал выше, это то немногое, что меня напрягает в пользовании этим пинцетом.

P.S. Кстати, прибор уже начал "отбивать" вложенные в него средства.

Оффлайн mailodog

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
  • Всё, что делается - делается к лучшему!
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #21 : 15 Февраль 2013, 04:27:00 »
Напишу здесь. Другой темы что-то не нашел...  :o
Обновился на версию 1.60. Версия прибора у меня кнопочная, одна из самых первых, еще с самодельным корпусом  8)
По меню особо никогда не хожу, но тут решил понажимать кнопки и заметил, что практически во всех режимах происходит жуткое подтормаживание (?) при манипулировании кнопками вверх/вниз  :-\ Срабатывают через раз, когда со второго, когда с третьего нажатия.  :o
Все нажатия у меня установлены со звуком, так вот и звука нет и реакции на нажатие, хотя сами кнопки работают без нареканий и ДО обновления было всё бодро! Проверю конечно на других версиях, тем более, что на новую встал с 1.55, но хотелось бы участвовать в обновлениях  ;)

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 955
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #22 : 16 Февраль 2013, 00:33:50 »
Управление в меню изменилось с версии 1.60. Реакция на нажатие сразу, а не после отпускания кнопки. Возможно подольше подержать кнопку надо...до звука.

Оффлайн mailodog

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
  • Всё, что делается - делается к лучшему!
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #23 : 22 Февраль 2013, 16:40:17 »
ушел в отпуск, прибор на работе.  8)
Тут Ваше слово против моего.  ??? Говорю, что срабатывает через раз. Буду откатываться на версию постарше...
Как бЭ привык, что кнопки нажимаются от нажатия, а не от времени нажатия. ДО 1.60. все было чОтко!  :o

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 955
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #24 : 27 Февраль 2013, 16:59:07 »
Будем  корректировать..

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 955
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #25 : 06 Март 2013, 06:06:48 »
Говорю, что срабатывает через раз.
Загрузите v1.61

Оффлайн eagle8

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #26 : 24 Июнь 2013, 17:17:03 »
Добрый день.
Прошивка 1.68 почему то маркер выбора (треугольничек слева от пункта) основного меню живет своей жизнью. Сначала появляется на верхнем пункте, потом в зависимости от выбора
может перейти на любой другой и после этого уже стоит на месте... что ни выбирай. Хотя пункты выбираются. Если прибор выключить/включить он встает на верхний пункт.

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 955
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #27 : 24 Июнь 2013, 19:22:30 »
Добрый день.
Данный маркер указывает на каком режиме прибор включиться.  Он и должен стоять на месте. Для выбора режима  - запускаем режим не по первому пику, а удерживаем до второго( при повторном входе в меню маркер будет на "любимом " режиме.)
Если маркер перемещается самопроизвольно, то попробуйте перезалить прошивку.

Оффлайн eagle8

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #28 : 24 Июнь 2013, 21:31:36 »
Добрый день.
Данный маркер указывает на каком режиме прибор включиться.  Он и должен стоять на месте. Для выбора режима  - запускаем режим не по первому пику, а удерживаем до второго( при повторном входе в меню маркер будет на "любимом " режиме.)
Если маркер перемещается самопроизвольно, то попробуйте перезалить прошивку.

Перезалил прошивку - помогло, спасибо.

Оффлайн serg-el

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 47
Re: Вопросы и ответы по меню прибора
« Ответ #29 : 27 Октябрь 2014, 15:51:39 »
V1.86 Версия пинцета НВ-1, при выборе в меню Включ.тихо - остался громкий звук в режиме RD - переделайте пожалуйста на щелчки, а то ночью прибъют ... :)