Автор Тема: Ошибки по работе и отображению  (Прочитано 85794 раз)

Оффлайн resident

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
Re: Ошибки по работе и отображению
« Ответ #225 : 26 Январь 2020, 23:43:48 »
Альтернативные измерения не обнаружили никакой ёмкости в семиомном резисторе. Был привлечён мультиметр из госреестра, хотя и не поверенный, думаю особой роли не играет, так как его емкостные характеристики измерения не впечатляют.
https://www.chipdip.ru/product/testo-760-1

Теперь мне вообще многое не понятно. Иэмеритель или показывает измеренное или расписывается в своей беспомощности. НВ-14 всегда что то показывает. Как выяснилось - что то.

Оффлайн SHA_S

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 136
Re: Ошибки по работе и отображению
« Ответ #226 : 26 Январь 2020, 23:51:10 »
...Альтернативные измерения не обнаружили никакой ёмкости в семиомном резисторе...
А теперь подпаять этот резистор к ранее измеренной ёмкости и замерить ёмкость еще раз, тоже не обнаружиться "никакой ёмкости в семиомном резисторе"?

Оффлайн resident

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
Re: Ошибки по работе и отображению
« Ответ #227 : 27 Январь 2020, 00:43:08 »
Может мне ещё и с медведями станцевать вприсядку? Озвучь все варианты.

Оффлайн SHA_S

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 136
Re: Ошибки по работе и отображению
« Ответ #228 : 27 Январь 2020, 01:00:03 »
А чего тут озвучивать, имеем конденсатор с параллельно подключенным низкоомным резистором, интересует какую "ёмкость" добавляет резистор, далее уже можно судить о точности произведенного замера на плате.

P.S. Провел замеры при шунтировании сопротивлением 61Ом и 7.5Ом ёмкости приблизительно в 9000мкФ, получилась разница 100-200мкФ (показания плавают на 100-200мкФ), так что маловероятно что 9-13Ом могли так исказить результат.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2020, 13:48:21 от SHA_S »

Оффлайн DHK

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Ошибки по работе и отображению
« Ответ #229 : 12 Февраль 2020, 15:59:53 »
Владимир, добрый день!
Вчера получил пинцет. Теперь гораздо удобнее измерять под микроскопом или с мощными очками поставив телефон в нужное место.
В RLC режиме, из того что пробовал, всё пока без нареканий. Точность превосходная! Ultra low ESR полимерники меряет на ура.

А вот в дополнительных режимах обнаружилось сразу множество косяков.

Постоянное напряжение, показания нестабильны. Иногда измеряет правильно, а иногда начинает врать до 5%, причем прямая и обратная полярность могут отличаться на эти 5% и при этом обе не верны. Закономерности, когда показывает правильно, не выявил. Проверял 1 и 10В на одном и том же источнике.

Переменное 1 kHz 1 Vpp 0DC показывает ересь вроде 0.1В. При этом в режиме осциллографа всё рисует корректно, за исключением заниженной на 10-20% амплитуды.

Частотомер на этом же сигнале постоянно скачет между двумя значениями 1000.003хх и 1005.ххх.
Длительность положительного импульса стандартной сервомашинки (3.3В 1-2мс 50Hz) измерить не может: показывает ерунду порядка 5-7мкс.

В андроид приложении основное правильное показание напряжения появляется кратковременно и сразу сбрасывается на 0.

Генератор после 100кГц неправильно отображает заданную амплитуду. На 500кГц реальная амплитуда в три раза меньше заданной.
В мануале прописано макс. 100кГц, но раз уж можно до 500, то нужно, чтобы амплитуда по крайней мере соответствовала заданной, пусть и меньшими допустимыми макс значениями.
Не инвертируется управление курсором в леворуком режиме.


« Последнее редактирование: 12 Февраль 2020, 16:59:10 от DHK »

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1055
Re: Ошибки по работе и отображению
« Ответ #230 : 12 Февраль 2020, 17:59:50 »
Постоянное напряжение, показания нестабильны.
Скорее всего есть переменка.
Переменное 1 kHz 1 Vpp 0DC показывает ересь вроде 0.1В. 
Посмотрим.
заниженной на 10-20% амплитуды.
Режим называется "Прорисовка переменного напряжения" и характеристики соответствую: руководству 13.ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Частотомер на этом же сигнале постоянно скачет между двумя значениями 1000.003хх и 1005.ххх.
сигнал имеет недостаточный крутой фронт. Поменяйте  полярность щупов.
Генератор после 100кГц неправильно отображает заданную амплитуду. В мануале прописано макс. 100кГц, но раз уж можно до 500, то нужно, чтобы амплитуда по крайней мере соответствовала заданной, пусть и меньшими допустимыми макс значениями.
Заявлено  100кГц!!! Выше не регламентируется. Можно урезать программно как в мануале, но тогда настраивать и проверять фильтры 455кГц и 465кГц будет невозможно.
Не инвертируется управление курсором в леворуком режиме.
как без недостатков :)))

Оффлайн DHK

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Ошибки по работе и отображению
« Ответ #231 : 12 Февраль 2020, 19:40:10 »
Постоянное напряжение, показания нестабильны.
Скорее всего есть переменка.
Нету. Китайский мультиметр за 20 баксов меряет стабильно, как и 34401A.
Главное, не то, что неточно, а то, что замер одного и того же источника пинцетом в разное время приводит к разным результатам.
Т.е минуту может мерять всё время правильно до 0.1% в обоих полярностях, а еще через пару минут уже нет.

заниженной на 10-20% амплитуды.
Режим называется "Прорисовка переменного напряжения" и характеристики соответствую: руководству 13.ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Если подразумевается, что ТХ ничего нет про этот режим, то да :)

Частотомер на этом же сигнале постоянно скачет между двумя значениями 1000.003хх и 1005.ххх.
сигнал имеет недостаточный крутой фронт. Поменяйте  полярность щупов.
Я измерял синус с генератора. В ТХ ничего нет про форму сигнала.
Стоит тогда прописать, что ±(0.005%+5) только для прямоугольного сигнала с крутизной > ххх

Генератор после 100кГц неправильно отображает заданную амплитуду. В мануале прописано макс. 100кГц, но раз уж можно до 500, то нужно, чтобы амплитуда по крайней мере соответствовала заданной, пусть и меньшими допустимыми макс значениями.
Заявлено  100кГц!!! Выше не регламентируется. Можно урезать программно как в мануале, но тогда настраивать и проверять фильтры 455кГц и 465кГц будет невозможно.
Речь не об обрезании диапазона, а о корректном отображении заданной амплитуды, что мешает отображать (и ограничивать) на дисплее  значение с учетом крутизны спада?

Всё это не супер критично, но если исправить, то прибор станет еще лучше.

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1055
Re: Ошибки по работе и отображению
« Ответ #232 : 13 Февраль 2020, 08:59:12 »
Я измерял синус с генератора.
Проверил. 2 прибора Нв15. Один в режиме RLCD частота 1кГц. Второй в режиме частотомер. Измеряет все стабильно.
что мешает отображать (и ограничивать) на дисплее  значение с учетом крутизны спада?
Пожалейте программиста:)) Там ближе к 500кГц и форма сигнала желает лучшего и амплитуда разная на соседних "вершинах синуса".

Оффлайн Micron

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 43
Re: Ошибки по работе и отображению
« Ответ #233 : 13 Февраль 2020, 12:06:05 »
Доброго времени суток!

У НВ-15 (с серым дисплеем) тоже недавно заметил такой "баг" - после режима ожидания (режима Сна) у вольтметра на экране появляется значение -0.024 В...-0.026 В при разомкнутых щупах и -0.023 В - при замкнутых щупах. Если через джойстик выйти в меню и опять выбрать режим НАПРЯЖЕНИЕ - показания опять будут -0.000 В.

Проверили на другом НВ-15 (с чёрным дисплеем): после режима Сна на дисплее -0.023 В...-0.025 В при разомкнутых щупах и -0.022 В - при замкнутых щупах. Если через джойстик выйти в меню и опять выбрать режим НАПРЯЖЕНИЕ - показания опять будут -0.000 В.

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1055
Re: Ошибки по работе и отображению
« Ответ #234 : 25 Февраль 2020, 08:57:59 »
25.02.20 Прошивка E1.13

Оффлайн Micron

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 43
Re: Ошибки по работе и отображению
« Ответ #235 : 26 Февраль 2020, 22:23:46 »
Доброго времени суток!

Спасибо, Владимир, за прошивку! "БАгам" не место в НВ-15 ;-)

Оффлайн mladshi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 42
Re: Ошибки по работе и отображению
« Ответ #236 : 09 Март 2020, 13:21:48 »
НВ-15 прошивка Е1.13 , при работе с компом если переключиться в режим Rd или U и пинцет выключается, то при включение программа подхватывает но не отображает на компе, если попереключать режимы на RLC  и U на компе нет отображения, но слышны щелчки реле в пинцет. Приходиться выключать и включать программу с компа. Можно добавить масштабирование окна программы в бок вверх или в углу общий?

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1055
Re: Ошибки по работе и отображению
« Ответ #237 : 10 Март 2020, 19:14:49 »
подхватывает
на экране в этот момент есть значок блютус?

Оффлайн mladshi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 42
Re: Ошибки по работе и отображению
« Ответ #238 : 23 Март 2020, 14:57:23 »
На экране нет значка блютус, но режимы с прграммы переключаются, меняется яркость , но в программе нет отображения, отключение и подключение программы или рестарт переводят в чувство.

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1055
Re: Ошибки по работе и отображению
« Ответ #239 : 23 Март 2020, 16:45:02 »
На экране нет значка блютус
Если значка нет, то данные не будут передаваться. Если включена программа на компе,а потом включаем прибор, то не всегда прибор может уловить момент соединения. Соединение с блютус модулем происходит быстрее, чем стартует основной микроконтроллер. Программу на компе рекомендуется включать после.
режимы с программы переключаются, меняется яркость
В E1.14 прошивке после этих манипуляций должны передаваться данные.