Автор Тема: Корпус  (Прочитано 18353 раз)

Оффлайн mailodog

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
  • Всё, что делается - делается к лучшему!
Корпус
« : 11 Апрель 2011, 14:47:00 »
Забыл спросить!  :-\
Планируете по факту изготовления (настанет же такой счастливый момент!) корпусов продавать их отдельно?  ;) ;) ;)

На кЕтайцев не пытались выходить?  :P Они сейчас много могут! И быстро и дЁсЕвА!  ::)
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 07:30:00 от bob1 »

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 955
Корпуса корпуса...и где этот счастливый момент!!??? :)
Китайцы если заказывать меньше 1000 в нашу сторону даже и не посмотрят и транспортные расходы .....

Оффлайн oleg_harp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Давно слежу за Вашими приборами. Восхищён, желаю дальнейших успехов! Насчёт корпуса. Сделайте потроха под корпус MS8910. Прибор в Москве и Питере стоит 550 руб. Это бросовая цена. Я думаю многие с удовольствием вставят Ваш прибор в симпатичный, удобный корпус.

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 955
Спасибо. К сожалению габариты не подходят. с виду похож –но не походит. Рамка индикатора другая. Щупы для измерения малых величин тоже не пригодны. За такие деньги в принципе корпуса с отливкой в силиконе можно заказать…...был бы спрос...

Оффлайн rk6aje

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Приветствую, есть желание купить полностью законченный прибор для пользования в домашних поделках на смд. Очень вижу будет удобная весчь в пользовании. Но как понял, вопрос с корпусами ещё не решен.
Есть ли хоть один готовый прибор НВ-1 в виде законченного изделия которым можно пользоваться и который можно заказать? 

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 955
Re: Корпус
« Ответ #5 : 22 Апрель 2011, 07:50:33 »
Есть. Только один прибор, тот что на фото. Там только внутри плата сделанная "утюгом" .....

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 955
Re: Корпус
« Ответ #6 : 31 Июль 2011, 11:09:35 »
Вот внешний вид корпуса.

Оффлайн cupuyc

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
Re: Корпус
« Ответ #7 : 28 Сентябрь 2012, 23:17:49 »
  День добрый.
По поводу корпуса хотелось бы сделать маленькое замечание.
Лично я люблю все маленькое и многое делаю впритык, но тут вы и меня обескуражили.
 В родной, "улучшенный" корпус родной усиленный аккум ни в какую не захотел вставать. Пришлось покупать "левый", уменьшенный вариант аккума, да и тот еле встал.
 Просьбы.
1. Увеличить высоту корпуса: 2-3-4мм не скажутся на удобстве юзанья, но скажутся на возможность выбора аккума. В конце концов мы ж не "огрызок" делаем - это там на "мулиметрах" свихнулись...  ;)
2. Сдвинуть в правильном направлении окошко для индикатора на корпусе.
Я уже писал что сперва во время "сдвига" я чуть не убил индикатор (потому как суммарная толщина проводников гораздо жестче стеклотекстолита из которого индикатор сделан). В результате он щас у меня припаян на поводках 2 см длинной, но и это не выход - пока паял, они по нескольку раз отваливались. Ну и добавляется несколько лишних мм толщины

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 955
Re: Корпус
« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2012, 11:50:59 »
1. Изменение конструкции корпуса скажется на цене. Перезаказ 3D чертежа. Делать по новой мастер модель(литье в силикон). Корпус при нагреве 200-220С обладает свойствами пластилина. Можно придать любую форму :) :).
2. Если платы индикатор касается желтыми кондерами и нужной стороной положить на плату аккумулятор, то "нехватка" корпуса около 0.5мм.
3. Час  в приборах и наборах плата V1.2. Там отверстия под индикатор расположены правильно!!!

Оффлайн cupuyc

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
Re: Корпус
« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2012, 17:46:13 »
1. --cut--
Корпус при нагреве 200-220С обладает свойствами пластилина. Можно придать любую форму :) :).
Приму к сведению... Похоже прийдется корпус растягивать...

2. Если платы индикатор касается желтыми кондерами и нужной стороной положить на плату аккумулятор, то "нехватка" корпуса около 0.5мм.

 Ну я не знаю чем там и где он касается - у меня индикатор в разобранном состоянии по причине, указанной выше. Просто когда я начинаю затягивать корпус - индикатор покрывается чернильными пятнами - и тут уж  "фиолетово"  сколько именно "муллиметров" не хватает...

3. Час  в приборах и наборах плата V1.2. Там отверстия под индикатор расположены правильно!!!
Интерестно, а какая версия у меня? Как это можно узнать?

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 955
Re: Корпус
« Ответ #10 : 30 Сентябрь 2012, 07:53:56 »
1. Если у Вас высота прибора больше на несколько мм больше, то растянуть "красиво" вряд ли получиться.
2. Вы предлагаете заказать новый корпус высотой на 2-4мм больше. Для кого? Он  нужен только вам!!! При сборке применили термоусадочную трубку на проводники между индикатором и платой. Тем самым придав им большую жесткость. И при сдвиге индикатора он соответственно повредился. Дешевле купить новый индикатор , чем заказывать новый корпус.
3. На плате со стороны деталей есть надпись. На сайте в разделе купить. Фото набора. Так могу сказать V1.1.

Оффлайн cupuyc

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
Re: Корпус
« Ответ #11 : 30 Сентябрь 2012, 22:42:10 »
1. Если у Вас высота прибора больше на несколько мм больше, то растянуть "красиво" вряд ли получиться.
Ну с этим экземпляром, с "красотой", я думаю заморачиваться не буду - прийдется свой "лепить" из стеклотекстолита... Будет не такой красивый, но зато удобный
(по крайней мере для меня...)
 Туда, может, и USB засуну для щупов...

2. Вы предлагаете заказать новый корпус высотой на 2-4мм больше. Для кого? Он  нужен только вам!!!
А вот здесь я б не был столь категоричным... ;) На сайте УЖЕ полно доработок которые
люди суют в корпус. Это и датчик для леворуких и фонарик/подсветка, да и пространство для аккума было-б не лишним...
 К тому же многие люди активно "извращаются" со щупами - можно и разъем какой предусмотреть...
 Хотя ладно, вопрос упирается в финансы, так что замолкаю...

При сборке применили термоусадочную трубку на проводники между индикатором и платой. Тем самым придав им большую жесткость. И при сдвиге индикатора он соответственно повредился.
  Помните еще...  ;)
 Вы не поверите (  ;) ), но я опробовал несколько вариантов пайки индикатора к плате!
Сперва на проводках во фторпластовой изоляции (МГФ, кажись), самых тонюсеньких длинной ~3-4 мм. НО! Расстояние между соседними пайками было таковым, что при облуживании и пайке припой пропитывал провод целиком и от его гибких свойств не оставалось и следа! Он даже становился жестче просто одножильного.
 Потом паял на одножильных, но с изоляцией из термоусадки... Да, перестраховался... Думал как бы не закоротило... А оно вон как вышло...
 Ладно, потом паял как на картинке - один черт при сдвиге плату ведёт не по детски!
 Плюнул, запаял индикатор на поводках из МГФ ~2см длинны - не удобно - петли девать некуда...
 Вот сейчас он висит на поводках ~4см длинны и 2-х стороннем скотче...

 Вот только изначально косяк этот не мой, а Ваш... Так что звиняйте, упрек не по адресу...
Нет, я отдаю Вам должное - не оставили в трудную минуту один на один с траблой. Вместе мы ее победили. За что и спасибо.
 Ладно, хватит о грустном... :D

Дешевле купить новый индикатор , чем заказывать новый корпус.
Это типа мне такое пожелание? Не-е-е!!!  ;D  Я лучше все SMD C и R на плате заново перепаяю чем еще раз этот грёбанный индикатор!!!  :D

3. На плате со стороны деталей есть надпись. На сайте в разделе купить. Фото набора. Так могу сказать V1.1.
А, да нашел V1.1... Не повезло...

Оффлайн Shpuntik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Корпус
« Ответ #12 : 04 Октябрь 2012, 15:20:56 »
Не могу ничего сказать по предыдущим версиям плат и корпусов, но тот набор, который пришел мне, собирается идеально.
Выводы индикатора располагаются точно над выводами платы, и поэтому можно после проверки работы прибора закрепить дисплей жестко, без шлейфа, (если есть возможность - вообще поставить подходящий разъем). И не надо никуда его сдвигать. Совпадение отверстий в корпусе под разъемы и переключатели - хорошее. Со штатным аккумулятором на 250 мАч корпус собирается без проблем, но при попытке воткнуть в прибор нештатный аккумулятор (самый миниатюрный нашел только от телефона Benq-Siemens на 570 мАч), пришлось фрезеровать внутреннюю поверхность крышки корпуса.

Единственное пожелание по корпусу: сделать напыление-металлизацию с отводом на плату. Но боюсь, что это будет затруднительно.

P.S. На будущее всем: штатный аккумулятор имеет жесткие выводы, которые легко отваливаются от тела аккума. Припаять обратно проблемно - алюминий. Поэтому будьте осторожны с ним. Лучше сразу припаять к аккумулятору гибкие выводы.

Оффлайн cupuyc

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
Re: Корпус
« Ответ #13 : 04 Октябрь 2012, 17:05:43 »
 Видимо у Вас плата V1.2
У меня V1.1. Вот и вся разница.
 Ну что ж ЗАМЕЧАТЕЛЬНО что все отверстия совпадают! Т.к. я на "войну" с индикатором потратил в сумме времени больше, чем на пайку всех остальных деталей вместе взятых!

Но я больше с корпусом не заморачиваюсь - буду свой лепить.

Ну а если Вы хотите экранировку - есть спец баллончики как раз для этих целей - напыление медных экранов. Что-то типа "EMI" называются. Но стОят правда...

Оффлайн Shpuntik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Корпус
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2012, 17:53:38 »
Видимо у Вас плата V1.2
...я на "войну" с индикатором потратил в сумме времени больше, чем на пайку всех остальных деталей вместе взятых...
Да, у меня ver:1.2.
А по индикатору... Я сначала вообще припаял подходящий по шагу между контактами разъем из ноутбука. С этим разъемом между платой и дисплеем получалось где-то миллиметров 5. Потом, когда начал собирать, выяснилось, что корпус не закрывается. Пришлось разъемы из дисплея и платы выпаивать, и вешать всё на проводе МГТФ. Только провода запаивал не с тех сторон, что друг к другу, а с обратных, то есть на плате со стороны большинства деталей, а на дисплее со стороны дисплея, а не капель-микросхем. Получилась довольно гибкая шина из проводков длиной примерно полтора-два сантиметра, согнутых буквой "С". При таком варианте дисплей можно смещать туда-сюда довольно значительно (мне это, повторюсь, не понадобилось), и при этом он максимально близко к плате, что обеспечивает минимальную толщину бутерброда.
А аккумулятор вклеил в крышку корпуса на тонком канцелярском двухстороннем скотче.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 17:56:21 от Shpuntik »