Автор Тема: HB10 проблема с новой прошивкой 35  (Прочитано 4311 раз)

Оффлайн arcad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
Прошился новой прошивкой.
И нарвался на интересный глюк.
В режиме измерения ESR при автовыключении выключается, при повторном включении зависает. В режим прошивки входит...  прошивается и работает до следующего автоотключения. Откатился до 34.
И тут понадобился генератор. ставлю частоту 1 кгц.  И мозг вскипел.... и кипел до тех пор пока, не подключил к внешнему осциллографу. Идеальный  синус 1 герц. А идеальная пила с частотой 0.02 герца это нечто. Куча возможностей для настройки автоматики.   
Но высокое напряжение перестал измерять. Осциллограф работает неправильно, и всё остальное тоже.
Попробую востановить, вы мне уже высылали калибровочные данные и инструкцию, но она где то дома, на хранилище.

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 955
Re: HB10 проблема с новой прошивкой 35
« Ответ #1 : 20 Май 2015, 16:23:03 »
при повторном включении зависает
Попробовал на образце....не виснет!!
Идеальный  синус 1 герц
Минимум что может генератор это 20Гц. Предполагаю, что неправильно выбрана развертка на осциллографе.
но она где то дома, на хранилище
перед прошивкой данные сохраняются в папке С:\Мои документы\nv12_01.  Пришлите по почте Hex с которым не работает.

Оффлайн arcad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
Re: HB10 проблема с новой прошивкой 35
« Ответ #2 : 20 Май 2015, 18:34:56 »
Как говорят некоторые "Мамой клянусь"
Осциллограф чисто аналоговый, а больше всего понравилась как стрелка аналоговом стрелочном приборе двигается.
прикрепил битый файл. Очень похоже что тактовый генератор в 1000 раз снизил частоту. Сделали бы такой режим.. был бы очень благодарен.
Сейчас выслал сохранённый нех
а историю С:\Мои документы\nv12_01.  вышлю завтра, она на компе который на работе.

Сейчас восстановил тем файлом который вы мне присылали 7.10.2013. Заработало без проблем.
Честно говоря без этого прибора, я как без рук... хотя на фирме куча всего есть.
« Последнее редактирование: 20 Май 2015, 18:41:49 от bob1 »

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 955
Re: HB10 проблема с новой прошивкой 35
« Ответ #3 : 20 Май 2015, 18:48:59 »
Сделали бы такой режим..
Уменьшить нижний предел в 20Гц?
вышлю завтра
нужен был только битый файл. история не нужна.


Оффлайн arcad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
Re: HB10 проблема с новой прошивкой 35
« Ответ #4 : 21 Май 2015, 04:17:20 »
Отправил файлы что при перешивке создались.
Восстановил прибор, придётся почитать форум, так как погрешность на измерении напряжения пошла. Крона показывает 10.02 при одной полярности, и -9.69 при другой полярности.
Элемент СЦ при низком диапазоне   показывает 1.504 и -1.497 и перегрузку на нижнем.

Оффлайн arcad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
Re: HB10 проблема с новой прошивкой 35
« Ответ #5 : 21 Май 2015, 04:58:04 »
Калибровку выполнил, класс точности как всегда 0.1

Спасибо за прибор!!!!!