Автор Тема: Попал под напряжение и теперь глючит  (Прочитано 10504 раз)

Оффлайн bma37

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
Здравствуйте.
При внутрисхемном измерении в режиме RD случайно попал под напряжение не разряженного конденсатора :( заметил что на дисплее зависло показание тока J0=19мкА. Сделал калибровку с разомкнутыми щупами а вот с замкнутыми пишет КАЛИБРОВКА НЕТ. калибровка в RLCD с замкнутыми и разомкнутыми щупами проходит нормально. В режиме RLCD при измерении электролита Teapo 1000мкФ х 25В  пикнул 2-3 раза и выключился. Напряжение на верхнем "+" щупе 1.49 В на нижнем "-" щупе 1.30 В. Подозреваю что "убил" какой-то из U1 или U2.
С чего посоветуете начать ремонт?
Пинцет НВ-12
Версия прошивки С1.17

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 959
Re: Попал под напряжение и теперь глючит
« Ответ #1 : 02 Январь 2015, 19:14:59 »
Добрый день. Начните с U1 и U4.  Они формируют напряжение 1,5 в на щупы. На 3 вывод подается опорное напряжение 1,5В. На 1 выводе (выход) должно быть тоже 1,5В. Посмотрите также защитные диодные сборки D1 и D2 . Микросхему U2 можно проверить в режиме напряжения. Вторая U3 в этом режиме не работает.

Оффлайн bma37

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Попал под напряжение и теперь глючит
« Ответ #2 : 02 Январь 2015, 20:13:31 »
U1 и U2  в порядке на выводах 1,3 и 4 по 1.49(1.47) В на 5 по 2,97 В. Диодные сборки тоже целые (падение напряжения на каждом диоде в сборке по 203 мВ). U3 тоже в порядке напряжение измеряет.  Пошел дальше и наткнулся на резистор R2 к нему подходит 1.49 В а вот после него уже 1.30 В. снял его и замерил сопротивление она оказалось 155 кОм а должно быть 499 Ом.
Походу я отделаюсь легкой кровью :)
Получается что резисторы R2 и R4 выполнят роль предохранителей или я ошибаюсь?
И я так понимаю это высокоточные резисторы 1% и тип корпуса - 1206?
Можно узнать их точную маркировку чтобы можно было заказать точно такие же?
У себя в закромах наврятли такие найду :(
« Последнее редактирование: 02 Январь 2015, 20:28:04 от bma37 »

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 959
Re: Попал под напряжение и теперь глючит
« Ответ #3 : 02 Январь 2015, 20:46:16 »
Получается что резисторы R2 и R4 выполнят роль предохранителей или я ошибаюсь?
да. ограничивают ток через D1 D2.
В приборе есть 2 "запасных" резистора на место R2.  Это R4 или R3. Их можно заменить на 510 Ом.

Оффлайн bma37

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Попал под напряжение и теперь глючит
« Ответ #4 : 02 Январь 2015, 21:19:33 »
Значит вместо сгоревшег R2 можно поставить R3. А будет сильно критично если я на место R3 поставлю не 510 Ом а 560 Ом? Как раз нашел такие на плате эл. счетчика се303 :) тоже кстати прецизионные.

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 959
Re: Попал под напряжение и теперь глючит
« Ответ #5 : 03 Январь 2015, 05:24:12 »
прецизионные совершенно не обязательно.  можно  560  , 470.  Корпус 0805

Оффлайн bma37

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Попал под напряжение и теперь глючит
« Ответ #6 : 03 Январь 2015, 08:05:48 »
Ну вот и все работоспособность пинцета восстановлена. Калибровку с замкнутыми щупами в режиме RD проходит и все другие режимы работают нормально.
bob1 большое спасибо за помощь в ремонте!

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 959
Re: Попал под напряжение и теперь глючит
« Ответ #7 : 03 Январь 2015, 18:49:21 »
Ну и отлично. ;) . Пожалуйста.
Для пинцетов Нв1...Нв11 рекомендуется установка на питание+3В стабилитрона на 3,3В. Улучшит защиту прибора.

d-dark

  • Гость
Re: Попал под напряжение и теперь глючит
« Ответ #8 : 18 Январь 2015, 14:10:24 »
Для пинцетов Нв1...Нв11 рекомендуется установка на питание+3В стабилитрона на 3,3В. Улучшит защиту прибора.
Здраствуйте, а куда лучше всего припаять? схемы то на прибор нет.. Я счастливый обладатель НВ-11 (бывший до запайки операционника НВ-10). можно картинку?

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 959
Re: Попал под напряжение и теперь глючит
« Ответ #9 : 18 Январь 2015, 15:04:12 »
куда лучше всего припаять?
Добрый вечер. На образцы Нв1...Нв11  не паял...так что фото нет.
Припаяйте параллельно С4, С27 (они около U1).  Катод на +3В. Анод на землю.

Оффлайн Андрей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
Re: Попал под напряжение и теперь глючит
« Ответ #10 : 20 Июнь 2019, 20:12:37 »
Скажите какого номинала резистор можно поставить вместо отмеченного на фото? Модель пинцета НВ-14

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 959
Re: Попал под напряжение и теперь глючит
« Ответ #11 : 20 Июнь 2019, 21:29:07 »
Поменять на один из красных кругов . Резистор 499R+-1%.
На их место  560R  , 470R.

Оффлайн Андрей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
Re: Попал под напряжение и теперь глючит
« Ответ #12 : 25 Июнь 2019, 00:00:47 »
Спасибо Владимир, прибор снова в строю

Оффлайн lerik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Попал под напряжение и теперь глючит
« Ответ #13 : 27 Июль 2019, 03:23:43 »
Мой НВ14 повторил ту же историю. Этот же резистор оборвало. Хорошо, что тема висела, восстановил работоспособность. Поставил так же 560 ом

Оффлайн Н.Владимир

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 959
Re: Попал под напряжение и теперь глючит
« Ответ #14 : 27 Июль 2019, 08:29:35 »
На место сгоревшего нужно поставить 499R.