Автор Тема: Проблемы с индикатором  (Прочитано 18226 раз)

Оффлайн east17

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Проблемы с индикатором
« Ответ #30 : 27 Декабрь 2015, 18:25:48 »
Устранил заменой дисплея, делителями как мертвому припарка.

Оффлайн serg-el

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 47
Re: Проблемы с индикатором
« Ответ #31 : 27 Декабрь 2015, 22:02:35 »
Грустно :(
"Видно не судьба, ...."
Тоже менял, правда сам расколол :)

Оффлайн Robston

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 69
Re: Проблемы с индикатором
« Ответ #32 : 21 Июль 2016, 12:35:53 »
Добрый день!

Поменял индикатор. Пятно появилось сразу. Видимо при повышенном питании - конструктивная особенность данных индикаторов.
Поставил R35 - 6К - все отлично. Пятно почти пропало. И общий фон посветлел.

Есть один не понятный казус. С новым дисплеем при подключении провода для зарядки
получается вот такое. Со старым индикатором все было в порядке.
Может посоветуете, что предпринять. Зарядка идет. На работу прибора не влияет.
Провода менял - все так же.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2016, 12:49:17 от Robston »

Оффлайн bob1

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 846
Re: Проблемы с индикатором
« Ответ #33 : 21 Июль 2016, 15:09:33 »
Может посоветуете
  Родной резистор (20 Ом) подсветки стоящий на плате индикатора нужно выпаивать. А так и стабилизатор на 3В и элементы схемы не рассчитанные на 5в могут сгореть..
Если паяли жесткими проводами и индикатор отогнуть нет возможности, то сбоку (он со стороны щупов) чем- то острым просто сломайте 1206-резистор пополам.

Оффлайн Robston

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 69
Re: Проблемы с индикатором
« Ответ #34 : 21 Июль 2016, 22:21:16 »
Даже не сомневался! Отогнул индикатор. Выпаял резистор.
И .......... как всегда! Все заработало. Большое спасибо!!!!

Оффлайн Smusl

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Проблемы с индикатором
« Ответ #35 : 08 Август 2016, 15:07:34 »
Друзья! Кто заказывал индикатор поделитесь ссылкой где заказать надежно и подешевле...
Может есть вариант заказать на прямую в китае или тайване?

Оффлайн Smusl

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Проблемы с индикатором
« Ответ #36 : 03 Ноябрь 2016, 06:45:46 »
Отвечу опять сам себе, да бы не потерять ссылки!
Для покупки дисплея гуглить нужно только по первой части маркировки "WG12232D"
Я покупал тут: http://chipdip.ru/product1/8003165696/
Еще есть тут: http://www.elitan.ru/cat/main/9419
Даташит тут: http://www.promelec.ru/pdf/wg12232d.pdf
Еще разобрав старый дисплей, возникла мысль заменить токопроводящий шлейф - токопроводящей резиной (как в калькуляторе) вопрос где взять такую резину нужной толщины (1,6мм по моим замерам) с нужным шагом контактов?
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2016, 07:06:07 от Smusl »

Оффлайн bob1

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 846
Re: Проблемы с индикатором
« Ответ #37 : 03 Ноябрь 2016, 07:44:31 »
Не забывайте  выпаивать  резистор (тип1206-20 Ом) подсветки, стоящий на плате индикатора.

Оффлайн Smusl

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Проблемы с индикатором
« Ответ #38 : 03 Ноябрь 2016, 11:07:14 »
Да про резистор помню, а вот подстроечник R35 в НВ-12 отвечает за контрастность дисплея?

Оффлайн bob1

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 846
Re: Проблемы с индикатором
« Ответ #39 : 03 Ноябрь 2016, 14:11:07 »
Да.

Оффлайн vladi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
Re: Проблемы с индикатором
« Ответ #40 : 22 Ноябрь 2017, 20:45:19 »
НВ-14 при разборке прибора случилась некая неприятность: когда вынимал шлейф индикатора что-то выстелило из FPC разъема, сначала значения не придал. После замены джойстика и отвалившегося USB разъема стал собирать все обратно и обнаружилось, что шлейф индикатора болтается в FPC разъеме.
В качестве прокладки хорошо выступил кусок прозрачной ломондовской пленки. Вырезаем ровно по ширине шлейфа и складываем вдвое. Вставляем в разъем шлейф и сверху вставляем два слоя этой прокладки. В итоге, все нормально работает.
Но я в шоке - родных прокладок в FPC разъемах вроде не встречал. Просьба к автору - дайте ссылку на нормальный разъем. FPC 12pin 0.8mm, есть ли тонкости?

Оффлайн Сорокин Андрей

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 74
Re: Проблемы с индикатором
« Ответ #41 : 23 Ноябрь 2017, 05:13:48 »
Я не автор, но таких разъёмов в природе сейчас не существует. Уже искал, не нашёл, да и разработчик так же сказал, что таковых не имеется.

Оффлайн bob1

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 846
Re: Проблемы с индикатором
« Ответ #42 : 23 Ноябрь 2017, 08:15:05 »
дайте ссылку на нормальный разъем. FPC 12pin 0.8mm, есть ли тонкости?
Разъемов под 0.1мм шлейфа не встречал. Стандарт 0.3мм.  Шлейф идет под пайку на плату. Сейчас приборы пойдут без FFC.